子育て・グッズ 以下、入れてるだけいいじゃん!とかそーゆうコメントはなしでお願いしま… 以下、入れてるだけいいじゃん!とか そーゆうコメントはなしでお願いします。 保育園の転園申請する時期が近づいてきましたね! 今入ってる保育園は第6希望。 第1希望じゃない園にお子さんが入ってるママさんで、 転園申請出す方ってどれぐらいいるんですかね? 5月から保育園に通い出しもう慣れて、 そのまま通わせる方が多いのかな? 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 1 保育園 申請 ママリ(4歳8ヶ月, 8歳) コメント ピオーネ うちも転園する気満々でしたが、 保育園なれたし、先生や施設に不満ないし、また新しく買い足すのも面倒だから転園やめることにしました。 10月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント