※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
si🌵🌴🍉
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもが、寝ている時に呼吸が早くなり、泣いて起きることがあります。検診では異常はないと言われましたが、心配です。同じ経験のある方いますか?

生後1ヶ月の子どもが、寝てる時など一瞬呼吸がヒッヒッと早くなります。1ヶ月検診では特に異常もなく、呼吸もよくあると言われたんですがとても苦しそうで泣いて起きるので心配です>_<
そういった経験ある方みえますか〜??

コメント

はる1008

うちの子もたまにそうゆう呼吸をしますが、1か月検診は特に異常もなく元気です!
おっぱいもちゃんと飲んでいれば大丈夫だと思います!

答えになってなかったらすみません( ; ; )

• si🌵🌴🍉

si🌵🌴🍉

ありがとうございます!
    おっぱいもちゃんと飲んでるし、検診も大丈夫でした^ ^

• 12月29日
haru.

私の息子も呼吸が早くなるときありました(´・ω・`)
特に気にしてませんでした😭💦

調べてみたらまだ呼吸器が未発達だから仕方ないみたいです(´・ω・`)💦
授乳もできないくらいひどかったり、一瞬ではなくずっと続く場合はまずいですが一瞬でしたらよくあるみたいです(。´・ω・)

• si🌵🌴🍉

si🌵🌴🍉

ありがとうございます!
    まだ生まれて1ヶ月ですもんね^_^;いろんなところ未発達ですよね。様子見てみます♩

• 12月29日
さくちゃん

夢見てるんじゃないですかね(´>_<`)?

息子もいまだに、ひっひっとか、ふっふっ、と急に小刻みな呼吸したり、すーすー寝てたのに突然ひぃー、みたいな呼吸になって泣いたり気になってました!

そういう呼吸のときって、まぶたの上から目が動いてるのわかったりしませんか??うちは息子をよく観察したらそんな感じで、ひぃーの時に悲しい顔しました!それで、夢なのかなって思ってます。そのあと泣くので、嫌な夢なんだろうなと!

• si🌵🌴🍉

si🌵🌴🍉

ありがとうございます!
    夢見てるんですね!それは考えつかなかったです^ ^笑

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

寝ながら声出して笑う赤ちゃん