あ
いまは1時間半
こんな感じです…
勘弁してくれ…

mami
私の息子も先程寝ました!
まだ遊び足りないんですかね?😥
真っ暗にして抱っこしてゆらゆらしたり、とんとんしたりでやっと寝てくれた感じです😢ママも眠たいと思いますが夜中のバトル頑張りましょ🤣
-
あ
遊びたりないんですかね??
お昼寝をなしにしたら
夜中寝てくれますかね??😭
お昼寝すると
夜は寝ません…- 10月2日

なごみ
毎晩は辛いですね😅
うちはごくたまにしかそういう事はありませんから、回答にはならないですけど…毎日のルーティンみたいになっているのでは?
対策としては、お昼いっぱい遊ばせるとか、お昼寝を短くするとかしか思い付かないです。
夜中はみんな、ねんねの時間だよ~って言い聞かせて頑張って無理やりにでも寝かしつけて、体で覚えさせないと、これからは朝晩冷え込むし、妊娠初期の体にはキツイと思います。
-
あ
お昼いっぱい遊ばせて、
お昼寝をなしにしたら
どうですかね??
お昼寝すると
夜中起きます…
本当にキツイです…😭- 10月2日

me
私も一緒です!
添い乳してもダメ。
うちの場合、奇声あげるので旦那が起きないか気が気じゃないです💦
友達に相談したらメンタルリープってゆうのらしく
それが終わると成長するよー👶って言われました✨
なので諦めて見守ることにしました 笑
メンタルリープって調べたら出てくるので良ければ調べてみてください🙌
-
あ
うちの子もよく
奇声をあげたりします😭😭
嫌になります😭
私も諦めて
見守っているんですが、
あまりにも奇声をあげて
泣いたりするので
疲れてしまいます…😭- 10月2日

えみ
まさしく毎晩で…心が荒んできました。同じ気持ちすぎて(;_;)
うちは昼寝しなくても同じです、、
昼間の活動量が足らないんでしょうか?割と遊んだ日でも変わらない気もするので…
何が原因なんですかね?私も知りたいです😞
-
あ
同じ方がいて
コメントを下さり
心強いです…😭
ありがとうごさいます😭
体力がありあまってるん
ですかね??😭
昼間も夜も
奇声をあげて
泣くので…
疲れてしまいます😭- 10月2日

sunny
うちもですー😭今日は覚醒してから1時間半で再び寝ましたが、もう私は寝られない🤦♀️
でも日中も遊んでるし、お散歩もしているし、お昼寝も寝たいだけ寝かせるではないのでもう手がありません😫
成長過程かなー?と思いつつ、自分の体が辛いですね😵
-
あ
同じ方がいて
コメントを下さり
心強いです😢
わかります…
同じです😭
娘はいまもう起きています😭
2人とも起きてます😂
体辛いですよね…
なんでですかね😭- 10月2日
-
sunny
辛い時間、ひとりじゃなくて同じ状況の人が同じ空間にいてくれたらなって思いますよね😅
ちょっと見てるから休みなよー💦
とかって見合えたら心も体も楽なのにって😩
うちも寝た時間に関わらず、朝はなるべく同じ時間に起こします😱でも機嫌悪くて😫
寝かせて置いた方がいいのか、機嫌悪くても起こすのがいいのか、😭分からないですよね😵
すみません解決にならなくて💦- 10月2日

はる
うちもきのう夜中3時から1時間くらい遊んでました…
何回も起きるし😂
6〜8ヶ月はそういう時期らしいですが体がもたないですよね😭😭
-
あ
私の娘も
夜中、真っ暗な中
1人でずっと起きてます😂
はやく夜中も
ちゃんと寝るように
なって欲しいです…なく- 10月2日

べりー
うちもありました!
泣きもせず起きてお座りして遊び出したり、なんでかわからず気が済むまで遊ばせたらまたコトンと寝ました🙄
2時間は長くて辛いですよね…
昼間に支援センターとか連れて行ってもっと疲れさせた方がいいのかなとか考えていますが、こうゆう時期なんだと思っていつか終わりがくると思って諦めています😭
ニコニコしながらお母さんの方を見てるお写真がすごく可愛くて癒されました☺️
大変ですけどずっとこのままってことはないと思うので頑張りましょう😭

きなこ
うちは20時半頃に寝てそのまま7時間(短くても5時間)くらい続けて寝て、夜中に泣いた時もミルクを飲ませればまたコテンと2時間くらい寝てくれます💦
寝られないと辛いですよね😭
毎日お疲れ様です💦
参考にならなくてすみません…

まはる
うちも4ヶ月くらいから夜遊び常習犯で、月齢とともに遊びも激しく声も大きくなって勘弁して〜ってなってました😅
さらに6ヶ月過ぎからは歯ぐずりも重なって起きて泣き出してしまうので大変でした。
なんですが、最近は起きる日が減ってきました😳
起きても授乳したらあれ?もう寝た?と拍子抜けな感じのことが多いです。
お昼寝はもともと夕寝しないとか合計2時間半程度にするとか気遣ってますが、夜遊びしてた頃と今では変えてません。
添い乳はしてません。
何の参考にもなりませんが、もう少ししたら落ち着いてくるかもしれないです🤔
コメント