※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

おっぱいが痛くて眠れません。飲まれる時も激痛です。対処法はありますか?

おっぱいが痛すぎて寝れません。こんな痛いの初めてで😭😭
今飲んでもらってますが飲まれてる時も激痛です。
なにか方法ありますか?

コメント

フムン

乳腺炎には葛根湯ききますよ。

ゆゆママ

歯が生え始めた時に同じことが起きました!両方痛くてみたら傷だらけで赤く腫れてしまって💦でも飲んでもらわないとパンパンになって余計痛いので最初は無理矢理飲ませていましたがそれにも限界がきて乳腺炎で高熱は出るし脇まで熱を持って痛いしで困り果てました。なので一瞬痛かったですが子供に吸われるよりまず自分で搾乳機を使って搾乳しました!子供に吸ってもらうのはおっぱい全体が柔らかくなったなってきたなって思った時に吸わせるようにしてパンパンな時は搾乳機を使ってなんとかしてました!
それでも無理矢理吸おうとしてすごい力で吸われたときは困って両方に絆創膏を貼って搾乳したものを冷凍して旦那さんに飲ませてもらってました😭
2日間くらいは痛すぎてあげれず子供もおっぱいを飲めないことに怒ってぐずっていましたが抱っこと外にお散歩を繰り返しなんとか乗り越えました😭

うり坊。

違ってたらごめんなさい、
もしかして母乳が止まりかけてませんか…?
母乳終了近くなると出ないのに吸われてるから乳首激痛…って経験をしたことがあります…

乳房本体が痛いのでしたら、温めてマッサージして、温かいうちに搾乳か授乳をしてみてください(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°