コメント
ゆう
細菌性ってことはなにか検査をしたってことでしょうか?
まっくす
唾液などでも移りますよ😭
菌がお腹に入ってしまえば下痢になります。
細菌性であれば抗生物質を飲むと早く治りますが、最近は子供には抗生物質を出さない小児科が多いです💦
この夏にうちの子も下痢が酷かった事があります。
夏風邪のウィルス性のものでした。ウィルス性なら抗生物質が効かないので自然治癒になります。
下痢がおさまっても2週間ほどはうんちに菌がいるのでお母さんも気を付けて下さいね😭
-
まっくす
ちなみにうちの小児科では5日ほど下痢が続いたので下痢止めを出してくれましたが、他の方は下痢は菌を出し切らないといけないから止めない方がいいと言う方もいらっしゃいます💦
- 10月2日
-
Ryo
唾液でうつるんですか💦
指しゃぶりした手を私の口に突っ込んでくることが多々あるのですか😱💦
私にもうつる可能性あり、ということでしょうか(>_<)- 10月2日
-
まっくす
免疫力が低下していたら、移る可能性はあります💦
子供のウィルスが大人に移ると重症化しやすいのでお気を付け下さい😭
うちは旦那に移ってかなり大変でした😭- 10月2日
-
Ryo
重症化😰💦
気をつけます!ありがとうございます😊- 10月2日
Ryo
1日に10回以上するということは細菌性のものだと思うんで‥
と言われました(>_<)
ゆう
あら💦
私の息子も1か月前ほど突然1日10回以上下痢してて小児科いって整腸剤貰いましたが良くならず...もう一度病院にいったら乳糖不耐症ではないかとなりミルクをノンラクトというものに変えてすぐ良くなりました!
もしかしたら息子さんも乳糖不耐症ではないのかな?と私は思います😂
Ryo
乳糖不耐症というのは母乳でもなるんですか?😥
ゆう
母乳にも乳糖は含まれるのでなると思います!お腹の中で乳糖がうまく分解出来なくなっちゃって下痢になるみたいです😭💦
私の場合混合なので一旦は母乳をやめて治すことに専念しました( •︵•。 )今は母乳もミルクも元通りです😘
Ryoさんは完母なのですか??
Ryo
そうなんですか😱💦
はい、完母です(>_<)
五日分の整腸剤もらったのでそれ飲み切っても続くようならそうかもしれないですね😭😭😭
ゆう
完母だと乳糖の分解を助けるお薬があったと思います!ネット情報なのですが(´•̥﹏•̥`)
下痢大変ですよね...
息子さんはお尻かぶれてませんか?大丈夫ですか?(T_T)
Ryo
そうなんですね💦
子ども産んでから、そんな病気あるの?!と驚かされてばかりです(>_<)💦
お尻はもともとかぶれやすくて😥
皮膚科でもらった薬があるのでこまめに塗ってます👍💓
ありがとうございます😉
ゆう
わたしもです😭💦
乾かすのが大事みたいですよ♡
息子さんはやくなおりますよーに( •︵•。 )
Ryo
ありがとうございます😊💓
ちなみに明日BCGの予定で(>_<)💦
あちゃんさんはこの場合、明日は行かずに次の予備日に行かれますか?
ゆう
私の息子も注射とかぶってました!
まさにBCGのときです!前日に小児科さんから電話が来て様子を聞かれて熱はなかったのでそのまま受けました!
予防接種の病院は下痢で行ったところと違いますか??
Ryo
そうなんですね😲
私のところはBCGは保健センターで合同でする感じなんです💡
小児科行った時にBCG受けに行ってもいいか先生に聞いたんですが、様子見てー‥となんとも言えない返事が返ってきたので😥
ゆう
そうなのですね!
下痢がウイルス性だったら受けれないのかな?と思いますが...保健センターに問い合わせができるなら電話をしてみてからのがいいかもしれないですね(´•̥﹏•̥`)
Ryo
保健センターの人から偶然にも昨日電話あって聞いたのですが、それも様子見て‥と言われました😱💦
早く済ましたい気持ちもあるけど、うつるんやったらやめといた方がいいやろしー‥と思ってグルグルしてます。笑
ゆう
えー!判断できないから聞いてるのに💦って感じですよね( ˟ ⌑ ˟ )
乳糖不耐症なら全然問題ないんですけどね...
ウイルス性なのかなぁ...😢?
私ならとりあえずもう一度小児科に連絡してみますかね( •︵•。 )受診してどのくらいたったんですかー?る
Ryo
ですよねー(>_<)💦
小児科は昨日行ってきました💡
整腸剤のおかげか今日はまだ2回しか便してないです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ゆう
そうなのですね!ならウイルス性なのかなぁ?私の子は良くならなかったので💦
でも自己判断はコワイですよね(^_^;)
Ryo
ウイルス性だったら余計にやめといた方がいいかもしれないですね(>_<)💦
他の子にうつしたら可愛そうですしね😭
ゆう
そうですね( •︵•。 )
予防接種は延期にできますかー??
Ryo
次の予備日が15日なので、その日に行くようにします☆
それまでに治ってくれればいいのですが‥。
ゆう
それがいいですね( ˟ ⌑ ˟ )
早く良くなるといいですね😢😢