※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
雑談・つぶやき

もうすぐ小学生の姪っ子がいい子すぎて少し心配です(^_^;)弟が出来てか…

もうすぐ小学生の姪っ子がいい子すぎて少し心配です(^_^;)
弟が出来てからしっかりしたらしいのですが、本当に弟やうちの子の面倒見が良く、去年お年玉をあげた時も、先日うちの子の誕生日だったので夕食後にケーキをあげた時も、素直に喜ばず「いいの?」みたいな反応で…
ケーキの時は諸事情で両親がいなかったのですが、「両親には秘密にするから食べていいんだよ」と言ったらやっと口にしていました。(おやつの時間以外食べちゃダメって言われてるのか…)

旦那は「子どもらしくなくなってかわいそう、テンションが低い、うちの子はそんなふうにしたくない」と言います💦
私はこのくらいの年頃の特に女の子ってそんなものかなーと思う反面、ちょっと遠慮しすぎかなと思ったり…

いい子すぎても心配されるって、子育てって難しいですねー、、

コメント

接客業ですが、小学校3年生くらいの女の子に、待ってる間ジュース飲みますか?と声をかけたら
ミネラルウォーターを持ってるので結構です。
と言われて衝撃を受けたことがあります😂😂😂
ジュースダメな家庭だったのかな、と思いましたが😅

• し

ミネラルウォーターもですが「結構です」に衝撃受けました!!
    女の子はませてるからなぁ…

離れて住んでるのでご飯食べるのは本当に時々ですが、ケーキだめって感じでもないんですよね。
    親がいないので遠慮していたんだと思いますが…
    「親がいない時に美味しいもの食べられてラッキー」くらいが子どもらしいですよね(^_^;)

• 10月2日