コメント

さなお
去年の冬は娘が5ヶ月でした!頻繁にイオンにいってプラプラしてました(笑)

おののこまち
インフルとかありますからね〜人混みはそんなに行かなかったですが、ふつうにスーパーや100均、イオンとか、連れて行ってました😆
ファクトリーやラソラとか、人いなくて色々みれて良いです🤗
-
ぴぃ
確かに❗
インフル気を付けなきゃいけませんね!!
なるほど❗ちなみに抱っこひもでですか??雪の上ってベビーカー無理ですよね- 10月2日
-
ぴぃ
返信ありがとうございます。
- 10月2日
-
おののこまち
私は抱っこ紐でした〜😃
雪の上はソリですね〜🤗
でも雪が硬くなって、しっかり雪かきされてる道ならベビーカー通れますよ笑私娘をベビーカー乗せて、雪道短距離移動してました、去年は😂- 10月2日
-
ぴぃ
なるほどそういうことか!!
ソリ使ってるかたいらっしゃいますもんね!すごい!🦌
そうですか❗でもきっと上級者ですね!私みたいに一人ででも滑りまくってちゃ無理ですよね><- 10月2日
-
おののこまち
私もソリ使ってます😊
ソリは、買うとそれなりなので、リサイクルショップとかで買うと安いですよ〜♪気にならなければ!😆
靴何履いてますか?底の凸凹が浅かったり、多すぎるやつは滑りやすいですよ〜💦- 10月2日
-
ぴぃ
そうなのですね!!
ソリがいくらかも知りませんでした💦高いんですね💧
リサイクルショップ良いですね❗
凸凹いっぱいのを買うようにしてました‼️多すぎは滑るんですね❗💫🏂💨- 10月2日
-
おののこまち
私も買いに行って、案外高いんだなと思いました笑 リサイクルショップで300円で、全然これでいーやーと思い買いました🤗
私はソレルのブーツでよく転びました💦結構凸凹多くて、堀が浅めなんですよね!
キーンのしっかりしたブーツは、凸凹そんなに多くないのですが、堀が深く、ゴムもしっかりしてます👌- 10月2日
-
ぴぃ
300円!最高ですね!!
ソレル🐻❗買いたいメーカーでしたが買わないようにします><
キーンですね!!!調べてみます‼️
ありがとうございます‼️💖- 10月2日

ママリ
ほとんど、家生活でした!
ママ友とかとも、ほとんど家遊びでしたね💦 インフルとか風邪が流行るので出ませんでしたww
子どもがなったら可愛そうだし、私がなったら尚更ヤバイと思ったんで...w
出歩くやら、赤ちゃんの手をアルコール入ってる除菌シートで拭いたりママも手洗いうがい重視したりしてみたら多少は、大丈夫だと思いますよ♡
うちは、冬場のイオンとかのカートに娘乗りたがるので💧隅々まで除菌シートで吹きまくって座らせてますww
-
ぴぃ
返信ありがとうございます‼️
とても助かります。
家遊びですねやはり!
なるほど❗アルコール消毒は大事ですね‼️まだ手ピカジェル系持ってないです💧
なるほど❗やっぱり消毒って大切なんですね✨- 10月2日

みは
妊婦で雪道走ってたくらい雪道は平気、春は首の座らない娘をつれて毎日三時間くらいベビーカーでうろうろしてたくらいアクティブですが0歳の冬は引きこもりがちでしたー💧
私は車の運転が苦手なので冬の外出は基本抱っこひもです。
只でさえ大分体重が増えてきたところなのに、更にお互いに厚着で肩にずっしりきて、長時間の外出は結構つらかったです😭
更に順番に(と言うか主に私が度々😂)風邪をひいて尚更引きこもりがちになってました💦
でも0歳だと結構家でももて余さないので割と平気でした!
今年のが不安で、この夏から運転頑張ってます😂
-
ぴぃ
返信ありがとうございます‼️
今までの時期、みはさんと同じぐらいアクティブでした~❗
やっぱり冬は引きこもった方が身のためですね>_<
なるほど❗キツイですよねうちも9キロ近いです💦
なるほど‼️やっぱり私は不慣れなので引きこもろうと思います‼️- 10月2日

ゆき
車で子育てサロンに通ってました!
アリオは魅力的すぎて、行くとだいたい一葉さんか、諭吉さんがひらひら居なくなってしまいます😓
-
ぴぃ
子育てサロン、私も継続していきたいです❗
返信ありがとうございます❗- 10月3日
ぴぃ
なるほど!!!
イオン行きます😁😁😁ね☃️
返信ありがとうございます。