コメント
はる^o^
産院がソフロロジー式分娩でしたが、初産だったのと痛みでそれどころではありませんでした笑
♡かれんママ✩°。⋆
今通ってる病院がソフロロジー式分娩ですが、あんなににこやかに過ごせる自信ないです:(´◦ω◦`):
と…とりあえず、落ち着いてお産をと思ってます:(´◦ω◦`):
のはな❁✩.•*
1年前ソフロロジー推薦の産院で息子を出産しました。
叫ぶことなく静かなお産が出来たと思います。
呼吸法を練習しましたが、痛みが緩和され私はして良かったと思っています(^^)
2人目もソフロロジーで出産するつもりです。
-
おっしゃん
呼吸法はどれくらい前から練習するのですか?^ ^
- 12月28日
-
のはな❁✩.•*
結構早い段階でソフロロジーのCDをもらって夜寝る前に聞きながら練習してイメージトレーニングしてましたよ(^^)
毎日していたので曲のリラックス効果とイメージトレーニングの成果で辛くないお産が出来たと思います(^^)- 12月28日
ham
ソフロロジー式分娩でした!
途中から無痛に切り替えてもらいましたが。
ナレーション付きのCDもらって聴くってだけでしたし、ときどき聴くくらいしかしませんでしたが💦
助産師さんに呼吸法が上手と褒められました( ´∀`)
ただ吸ってはいてーだけの呼吸法だったので陣痛が痛いときもそれだけで落ち着けたし、ソフロロジーCDの音楽がすごく眠りを誘うので無痛の麻酔がきいたってのもありますが途中寝てました(笑)
-
おっしゃん
無痛があって羨ましいです…
CDとかあるとリラックスできそうですけど自然だとどうなんでしょうね〜^ ^- 12月28日
ゆりぶ
私も二人子どもがいますが、二人ともソフロロジー式法で出産しました!私的には落ち着いて出産できたし、よかったと思います(*^^*)
-
おっしゃん
費用など別途かかりました?
- 12月28日
-
ゆりぶ
返信遅くなりました💦
私の病院はソフロロジー式法での出産を推薦する病院だったので費用はかかってないと思います!- 12月29日
-
おっしゃん
いえいえ、ありがとうございます^ ^
そうなんですね!産院に聞いてみます!- 12月29日
MOMO
ソフロロジー式分娩でした!
そのための呼吸法を誘導する音楽が流れていましたが、すごく嫌で消してもらいました(笑)
ですが、助産師さんに呼吸法をリードしてもらって叫ぶ事なくって感じでしたよ♡
-
おっしゃん
呼吸法を教えてもらえるのも良いですね!ソフロロジーは別途費用などかかりました?
- 12月28日
-
MOMO
もともと、その産院ではソフロロジー式分娩のみだったので差額があったのかはわかりません(´・_・`)
- 12月28日
-
おっしゃん
そうなんですね!
色々ありがとうございます^o^- 12月28日
ぴっぴ
私もソフロロジーで産みました!というより産院が絶対ソフロロジー!という感じで、入院したらずっと部屋にソフロロジーの曲がかかっていて半強制的に聞かされました笑
でも初産だし、全開大で分娩台上がってから3時間もいきみ続けなきゃいけなかったりとで、ソフロロジーどころではありませんでした!笑
-
おっしゃん
なるほど…、私のところは絶対ではないので迷ってるのですが、やはりそれどころでなくなるのかもですよね〜(・・;)迷います…
- 12月28日
おっしゃん
私も初産なのでどうなることやら…です(・・;)