※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

主人の年収は450~500で、頭金500で2500万の家を建てることは可能でしょうか?

主人が40歳で自営業なのですが、
年収は最低450~500ほどです。
頭金500入れれば2500万の家を立てることは可能でしょうか?

コメント

オハナ

地域によると思いますが、一度フィナンシャルプランナーの方に相談してみてはどうでしょう?
sさんの生活がどんな感じなのかもわからないので安易に答えられないです…

はじめてのママリ🔰

自営業だとローンが会社員より審査が厳しいので、一度仮審査をしてみるといいと思いますよ😊

収入が不安定だったり、極端に年収が低かったりすると通らないみたいですね。

あんぱんまん

自営業って特殊なので、直接銀行とかに聞いた方がいいとおもいます😅

まなぴー。

年齢とかでも、ローンの審査が通るか通らないかが決まるみたいですよー!

サラダチキン

自営業どのくらいされてるかで銀行融資してくれますが、日本政策金融公庫では貸してくれないのですか?
車は大丈夫でしたけど家は無理なのかな??銀行で借りるより金利良いですよ😁

ペギー

主人が自営業ですが、銀行のローンは年収で判断するのではなく、所得?で判断されます。年収から必要経費とか全て引いた額ですね。
なのでご主人がどのように確定申告されてるかによると思いますよ〜
ちなみにうちは主人では組めず、私名義で組みました笑

自営業です。同じなような条件と金額で家を購入しました。

私がまず最初にした事は、気になる不動産屋に電話をし、「自営業、年収○○○円で家は買えますか?」と質問しました。

即答で「買えます!」と言われました。
その後、自営業でもローンの審査が通りやすい銀行やローン会社を教えてもらいましたよ。

まずは、不動産屋に連絡してみてください。
必ずいい返事が聞けると思いますよ!