妊娠中で悪阻がつらく、家事もままならない状況。2人目の悪阻と同じ症状で、乗り越えるのが大変。でも命を授かった以上頑張ります。
こんばんは🌙
先月3人目を妊娠した事が分かり今7wなんですが、ただいま悪阻中で辛いです😔
いつも通りという感じで1人目も2人目も悪阻開始が早く今回も案の定早く始まりました、、
6w途中から悪阻が重くなってきて毎日吐いてばかり😭
食べてもすぐリバース。
飲み物飲んでもリバース。
おかげで立ちくらみもするし足も重いし家事もやることもままならない状態です、、
2人目妊娠中の悪阻とほぼ同じ症状なんですが、どうやって乗り越えてきたんだろうと忘れてしまっています。笑
悪阻が終わってしまえばだいぶ楽になりますが今この時がしんどいんです😭😭笑
1日中ひたすら眠いし、、
上の子2人いるからずっと寝ている訳にもいかず、どうにかしてでも気合いで動いてる感じで😓
今週も長女の運動会があるからジィジとバァバが来てくれるんですが家の中が悲惨な状態で掃除しなきゃなのに体が動かない、、
あああああああああああ気持ち悪い、、、、、、
なんか出産の時より悪阻のほうが嫌かも😔
命を授かった以上母ちゃんは頑張ります🤮
悪阻中でしんどい思いしているママさんたち頑張って乗り越えていきましょうっ!!!💪
- じゃすみん(5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ろーず♡
妊娠おめでとうございます♡
私も1人目のつわりがゲロゲロで仕事もしてたし大変でした...😱辛いですよね💦私も出産の痛みよりつわりが断然嫌です💦上の子2人いて大変かと思いますが母は強しです!頑張って乗り切って下さい٩(ˊᗜˋ*)و
じゃすみん
コメントありがとうございます💓
吐きづわりが本当しんどいですよね😭
食べても飲んでも吐くから、さすがに何だったらいいんだよって苛々しました。笑
やっぱり悪阻嫌ですよね_:(´ཀ`」 ∠):
頑張って乗り越えていきます!
ありがとうございます😂❤
ろーず♡
わかります💦💦😣私、袋持ち歩いてていつどこで「オエッ...」てきてもいいようにてしました(笑)仕事中はトイレ間に合わなくて近かった非常階段行って吐いてました(笑)吐くのも体力いるし咳も半端ないし辛かったです💦でも不思議なのがそれでも子供欲しくなるんですよねぇ...♡私も3人目頑張ります✨
じゃすみん
そうだったんですね😱
それもだいぶ辛いですね💦
確かに、、
ほんと不思議☺️💓
でも悪阻だけは嫌!!!笑
r0siereさんのお子さんは兄弟なんですね✨
3人目は希望ありますか?( ・∇・)
ろーず♡
そうなんです🐘♡女の子希望でしたが付いてました(笑)💦でもめちゃくちゃ可愛いです♡3人目は早く欲しいってのもあって妊活再開してるんですが、生理が不順?とゆーか、これ生理?ってのが2ヶ月に1回くらいでなかなか排卵日とか周期特定できず苦戦中です(笑)検査薬とか基礎体温が1番かもですが、それがストレスになった経験があって完全に自然任せです💦😅じゃすみんさんは姉妹ちゃんですね♡羨ましい✨(๑✪ω✪๑)
じゃすみん
おはようございます🌞
男の子だとママにとってちっちゃい彼氏くんらしいですね😍
私も3人目は男の子もいいなぁ~って感じです♪
パパもさすがに居場所がないとか言うので、、笑
生理不順不安になりますよね😔
r0siereさんにも赤ちゃんが来てくれますように🍀