※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
雑談・つぶやき

先日、子どもの生まれが近い友達とランチに行って話をしていたら、”6時…

先日、子どもの生まれが近い友達とランチに行って話をしていたら、”6時間くらいお義母さんに預けることあるよー”と、普通に話していました。
6時間も預けて、むしろそのあいだ何してるの⁉️と思いましたが、驚きすぎて聞けませんでした…

私は、旦那にすら40分以上預けたことはないのですが(泣き出したら、私以外泣き止まない)、6時間も離れてたら息子が気になって心配で離れられません💦

ちなみに、友達はほぼミルクよりの混合で、私はほぼ母乳(1日1回のみミルク)です。
お子さんの性格にもよると思いますが、
皆さんは、5ヶ月頃お子さんを預ける場合、何のために預けていましたか?
リフレッシュ?夫婦デート?自分の時間を過ごすため?
6時間預けるのは、子どもが私以外でも寝てくれるの前提ですよね?😂

コメント

ゴロぽん

美容院に行くのに往復の時間と施術で4時間くらいならありますけど、
一歳前くらいでしたね😅

• みかん

みかん

さっそくのお返事ありがとうございます!
    出産したら、なかなか髪切りに行くのも一苦労ですよね😅
    私は、4月出産でしたが2月から髪を切ってなくて、8月にやっと息子を連れて抱っこで髪切ってもらいました✨
    ぐずりまくりでしたが😱

• 10月1日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

私も4ヶ月だったら同じことになってると思いますが、
    そもそも寝不足で産後4ヶ月なんてまだまだ死体みたいに生活してました!😂笑

• 10月1日
年子👧mama

完母だったせいもありますが…5ヶ月の頃はほとんど預けたことなかったです💦
人見知り、パパ見知りもひどく、なかなか離れられませんでした😭
美容院に行くのに1時間~2時間預けたことがあるかどうかだと思います😣

そこはお子さんの性格が大きいですよね😂
リフレッシュも大事なので、預ける人がいてミルクの心配や人見知りなどがないお子さんなら、預けて息抜きするのも良いかなとは思います☺️
ただ預けても少しでも離れると結局、子供のことが気になってしまうんですよね…🤣

• みかん

みかん

すみません💦
    下に返信しちゃいました😭💦

• 10月1日
みかん

完母、性格によっても違うんですよね〜🤔
やっぱり美容院のためにって方が多いようですね✨

私が近くにいると平気だけど、近くにいないと分かったら旦那でも誰でもギャン泣きです👾

離れると心配になりますよね😢子離れできなさそう😭

ゆーりんちー

母の友人から誘われたライブ×2
家族全員が好きなアーティストのライブ×3(全部車で30分の会場)
家の打ち合わせ
引越しした日と次の日

私結構預けてるな~と思いました(笑)
下の子が混合だったから、できたことだと思います(>人<;)
上の子は完母で1歳過ぎまで飲んでたので💦