※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

生後3ヵ月です♬*゜うつぶせって早く首が座りやすいように練習させたりしてますか?

生後3ヵ月です♬*゜
うつぶせって早く首が座りやすいように
練習させたりしてますか?

コメント

まま

わたしはさせませんでした。
自然に子供のペースが1番です!

やりました(^^)
早かったのかどうかはわかりませんが
一生懸命頭持ち上げて可愛かったです!
長時間はしんどいと思うので
2.3分だけでした(^^)

アリエル🧜🏻‍♀️

練習はさせていません!
しなくてもそのうちやりますよ😊

る

筋肉の発達にいいと聞いたので、新生児の頃から少しずつやってました!
2ヶ月で首が座り、3ヶ月の今はうつ伏せで10分くらいずっと顔上げて楽しそうにしてます😊

すみか

上の子はうつ伏せ嫌いだったので、あまりしませんでした。うつ伏せにおいた瞬間ギャン泣きです💦首すわりは人並みだったけど、寝がえりも腹ばいもハイハイもほとんどせず、おすわり、つかまり立ちや伝い歩きばっかりしてました😅
下の子はうつ伏せを嫌がらないので、ときどきしていますよ(^^)嫌がらないなら短時間からやってみてもいいかと思います!

みいー

その情報を知って、試しにやったら、うちの子うつ伏せ嫌いでギャン泣きだったのて、それ以来やってないです😓⤵