コメント
空☆☆☆☆
7ヶ月の息子くん育ててます(^^)
モグモグの練習中です( ´艸`)
冷凍してます(^^)細かく刻んだのをだしで煮込んだ物を冷凍しておいたり、トマトなど単品野菜も冷凍してます(´▽`)
毎日違うのは大変なので、冷凍した食材で味付け変えたりしてます(^o^)
空☆☆☆☆
7ヶ月の息子くん育ててます(^^)
モグモグの練習中です( ´艸`)
冷凍してます(^^)細かく刻んだのをだしで煮込んだ物を冷凍しておいたり、トマトなど単品野菜も冷凍してます(´▽`)
毎日違うのは大変なので、冷凍した食材で味付け変えたりしてます(^o^)
「子育て・グッズ」に関する質問
女の子のお子様がいる方🙋🏻♀️ ファーストカットっていつしましたか??✂️ 新生児から髪の毛ふさふさで、今はもうだいぶ伸びてきてます! 乾かすのが大変なのですが切るタイミングが分からなくて切らずにいます😥
今年七五三のお子さんがいる皆さん。 いつ頃にお着物の予約しますか? 私の場合、親戚に女の子がいないのと、今後予定していない為、購入は考えていません。 ネットで予約して写真館でお写真撮る方が多いでしょうか?そ…
生後4ヶ月、ミルクあんまり飲まない子ですが 1日トータル量が600ml前後って焦った方が良いですか? 飲まないものは飲まないし仕方ないかなって思ってますが やはり足りないのでしょうか?🤔 体重は少しずつ増えてます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まに
モグモグ練習してるんですね( ゚∀゚)
ほーほー!!
そしたら
何種類かお野菜冷凍して
組み合わせて味付けかえる
みたいなかんじですかねっ
味付けって
こんぶだし
野菜スープのだし
あとはミルクとかですかね…('_'?)
空☆☆☆☆
丸のみがなかなか直らなくて(^_^;)バナナはモグモグしてるんですけどね(笑)
そぉです(^^)例えば、玉ねぎ・人参・トリササミ・じゃがいもを一緒に煮込んで冷凍して、食べさせる時にトマトと混ぜたり、うどんと混ぜたり。
味付けは、昆布だし、野菜スープ、ミルク、きなこ。
うちのこ、水分補給がたりてないのか…うんちが硬くて( ̄。 ̄;)毎回大変なので、オリゴ糖ヨーグルトを毎日あげてます(^0^;)
まに
あっうちも
バナナはモグモグしてます!!www
すごい理解しました!!∩(´∀`)∩
それだったら
お野菜とタンパク質もとれますね!!
すりつぶさなくて済むから
少し楽そうですね!!
きなこー!!
まだ試してませんでしたっっ
やってみます(´▽`)
そうなんですね!!
オリゴ糖いいって聞きますよね♪
あ、量っどのくらい食べますか?
空☆☆☆☆
やっぱり赤ちゃんはバナナ好きなんですね(笑)
パンとミルクそしてきなこ少々を初めてあげました。
すりつぶし大変でしたね(´ー`)今は、茹ですぎ注意ですね(^^)
量は、ご飯60~80ぐらい。野菜、肉など30ぐらい。ヨーグルト30ぐらいですかね(^^)
まに
バナナ甘くて
美味しいですもんね♪
パンすりつぶすの
結構めんどくさいでさよね( 。゚Д゚。)
茹ですぎ注意なんですね!!
はぐきで潰せるくらいって
さじ加減難しいですよね(|| ゜Д゜)
量ありがとうございます!!
参考になりますっ(´▽`)