※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおん
子育て・グッズ

昨日の離乳食が消化不良で、病院では様子見。明日の食事は10倍粥にし、豆腐は様子見が良いですか?

昨日離乳食で食べた人参が消化不良気味のウンチとして出てきました。念のため今日の離乳食は10倍粥だけにして病院に行ったところ様子見にしましょう。とのことでした。

そしてそれからうんちが出ずじまいですが、明日の離乳食はまた10倍粥のみにした方がいいでしょうか?
豆腐挑戦しようとすりつぶしてフリージングしたんですが、初めての食材だから次のうんちがしっかりしてるのを確認してからの方がいいですかね💦😓

コメント

まかろに

うちのこもにんじん、ほうれん草などそのまま?!ってくらいで出てきます🤣
でも気にせずいつも通りにしてました!
いつもにんじんはきれいに消化されている状態ですか?いつもは大丈夫なのに今回は…っていうのだと心配ですね💦

わたしはお腹壊してるときは新しい食材はやめて、お粥と基本のお野菜だけにしています😊
下痢とかでなくてあかちゃんがいつも通り元気だったらお豆腐をちょっとずつ始めてもいいかなーって思います🍀

• れおん

れおん

いつもきれいに消化されてたのでええ?!て感じでびっくりしました😓

お腹壊した?と思ったんですけど
    いつも通りの感じで、母乳の飲みも悪くない感じなのでせっかく作ったお豆腐、ちょっとずつ試してみようかな…と思います。

• 10月1日
  • まかろに

まかろに

まだまだ消化する力は弱いと思うので、そのまま出てきても問題はないかなーと思います!
    わたしも病院でよく💩の相談しますが、下痢だったり血が混じってなければそこまで心配しなくていいと言われましたよ😊

わたしの回りではお豆腐は好き嫌いが別れてました(笑)すきになってくれるといいですね😊❤️

• 10月1日
  • れおん

れおん

確かに血が出たりすると焦りますね💦
    今日もりもり💩が出たので安心して豆腐あげることができました!ご心配おかけしました…
    ちなみに なんだこれ?🤔て顔でしたが食べました笑

• 10月2日
1ro

人参、ほうれん草、コーンはそのまま出てきますよ🥕
ウンチの水分量で下痢だったりしたら控えた方が良いと思いますがそうでなければ心配ないと思います😀これからもそのままでてきますよ💩

• れおん

れおん

消化が良くない野菜は出てくるのですね😓
    下痢…ていうわりにはうんちの色悪くなく、とろとろなうんちの中に人参が出てきました、て感じのうんちでした。
    毎回出てくるたびに大騒ぎしてそうです😅💦

• 10月1日
なこ

うちは未だにトマトを食べた日などは真っ赤なうんちがでてきます😄離乳食始めたばかりはほうれん草にんじんなどそのまま出てましたが問題ないようですよ👍お子さんのことよく見ていますね✨

• れおん

れおん

そうなんですね😅これからまたびっくりするたびに質問しそうですが、とりあえず今回のことで心落ち着かせようと思います…笑

• 10月1日