※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

一歳の子が食パンを食べなくなりました。食パンに新しいアイデアが欲しいです。果物は嫌いですが、ヨーグルトやバナナは好きです。

一歳の下の子。食パン食べなくなりました💦
先週からうどんorおにぎりです。以前食パンにBFのペーストを塗ったら(サンドイッチにして一口サイズに切って)食べてくれてたのですが,,また食べなくなりました。

食パンで何か良いアイデアあったら教えてください。ちなみにヨーグルト、バナナ含む(果物は嫌い)。

コメント

♡じゃじゃ丸♡

チーズ乗っけたトーストとかでも食べないですかね?

あとは、きな粉まぶす・かぼちゃやさつまいもをマッシュしたやつを塗る・ポタージュに浸す

とか喜びます☺︎

• まま

まま

チーズはまだ食べさせていません💦他のも近いうちにチャレンジしてみます。

★きな粉はかけて電子レンジで温めますか?かけるだけですか?

• 10月1日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

うちは耳切ったパンを一口大にして、袋にきな粉と少量の砂糖(なしでも)を入れて振って全体にまぶしてます☺︎

• 10月1日
  • まま

まま

美味しそう🎵
    明日の朝少し出してみます!😌

• 10月1日
‪‪❤︎‬

フレンチトースト、ジャム塗ったりしてみてはどうですか?(*´ω`*)

• まま

まま

まだ卵は卵白だけまだなんです,,😭ジャムはどんなジャムですか?

• 10月1日
1ro

うちもパン食べないです😞
ジャムやバターなどは食べるけどあまり食べたくないっぽいです😥
最近はコーンスープにつけるとめっちゃ食べるようになりましたよ❤️

• まま

まま

味が無いと食べれないんですかね。。コーンスープ美味しいですよね~😌ちなみに赤ちゃん用のコーンスープは西松屋に売ってますか?

• 10月1日
  • 1ro

1ro

西松屋にあるかどうかはわからないですが赤ちゃん用のコーンスープは売ってますよ🤗西松屋だったら種類豊富だからありそうな気もしますが❤️
    私は赤ちゃん用がない時は大人のを薄くしてあげてます😙

• 10月1日
  • まま

まま

冬にならないと大人は飲まないので🤣西松屋に探索に行ってこようかなと思います(^^)何だか食べてくれそうな気がしてきました(^^)

ありがとうございます‼️

• 10月1日
とっとと

うちの子はジャムやきなこを牛乳でペーストにしたものをパンに塗って、くるくる巻いて切ったものが好みです😄

• まま

まま

なるほど(^^)くるくる巻いて切る!見た目も可愛いし、やってみます(^^)!

• 10月1日
  • とっとと

とっとと

目に訴えかけると興味出るかな?うまくいきますように👍

• 10月1日
  • まま

まま

ありがとうございます(^^)
    色々チャレンジしてみます。

• 10月1日
Rachel

牛乳とバターでなんちゃってフレンチトーストにしたら食べてくれました😂
なんちゃってなのでパンがゆ寄りです(笑)
後はジャム塗ったりスティック状に切って渡したり🤗

食べないなら食べないで食パン諦めて野菜パンとか渡したら食べてくれたりしますよ😄✨

• まま

まま

フレンチトースト、美味しそうだけど、かなり柔らかいですよね。うちは食べないかもなぁ。。パンをスティックにしたら、口にいっぱい詰め込んでしまいます。🤣

野菜パン、検討します✨

• 10月1日