子供の髪の毛をドライヤーで乾かすのはいつ頃が適切でしょうか?7ヶ月で泣いて怖がるので心配です。
子供の髪の毛をドライヤーで乾かすようになったのはいつ頃ですか?
まだ7ヶ月なのですが毛量が多くて💦
寒くなってきたので風邪を引いたらと心配です
ただドライヤーは遠くでやっても泣いて怖がります😭
- こう
コメント
®️
困りましたねぇ💦どれくらい頭からドライヤーを離してますか⁇
George
うちの子はうまれてすぐから髪の毛がたくさんあったので、7ヶ月の頃には余裕でドライヤーしてました!
でないと風邪引いちゃうので💦
怖がっちゃうのは困りましたね…
何かに集中しているすきにササっと乾かしちゃうとかできたらよいのですけどね💦
-
こう
もうとにかく拭きまくりですがそれすらも怒られます💦勿論そこは辞めるわけにはいかないのですが…
お風呂後は必ずミルクなのでその時にもしかしたら出来るかもしれないです!
何か注意したこととかありますか?😔- 10月1日
-
George
熱風が頭皮や髪に当たりすぎると良くないので、自分の髪を乾かす時より離して、一ヶ所ばかり集中して当てないようにヘッドを大きめに振りながら、髪の毛を手でクシャクシャしながら乾かしてます♨️
ドライヤーの間だけバンボに座らせてテレビつけて見せちゃうとかしてた気もします💦
気づかないようにできますように🙂- 10月1日
-
こう
ありがとうございます😭
ミルクかテレビでなんとかドライヤーが出来たらいいのですが気付かれそうです😭笑
機嫌のいい時に練習がてらやってみます!- 10月1日
ゆー
泣きますよね😭
うちの子も泣いちゃいます💦産まれた時から髪の毛多くて!
でもベソ顔見たくてやってます🤣
口がへの字になるのってかわいいですよね❤️
私が笑ってるから最近は泣くの我慢してますよ〜お母さんがニコニコしてれば安心してくれるかもしれないですよ!
-
こう
泣く前のへの字顔は確かに可愛いです(笑)
ドライヤーに負けず劣らずの泣き声なのはちょっとやめてほしいですが…💦
こんなに嫌がってる状況で泣いていいのか!?と何故か葛藤してましたが笑顔でやってみます!!- 10月1日
anny
寒くなってきてタオルで拭ききれないくらいになったらドライヤーやりはじめました!
うちもはじめは泣いてましたが、私が床に座って自分や上の子達をやっているのを見たら泣かなくなりました😃
-
こう
タオルだと頑張って拭いても湿ってしまいます😭
今は私がドライヤーをかけてる所をずっと見せててたまに風を送ってあげるのですが泣かれます💦
でも風邪ひかれるのも嫌なので練習がてら機嫌のいい時にもやってみます( ; ; )- 10月1日
michan
2ヶ月くらいからずっとドライヤーしてます(笑)そのせいか今はドライヤーが好きみたいで笑ってめちゃくちゃ笑顔になります😆(笑)
-
こう
新生児期はドライヤー好きだったので続けてればよかったです😭
- 10月1日
おっかさん
まだ2ヶ月ですが、生まれつき毛が多くて最近タオルじゃ間に合わないのでちょうど今日試して見ました😅
私が乾かしてる途中に旦那に歌ったり、抱っこして誤魔化してもらいながら、かなーり遠くから弱い風当ててみたら何食わぬ顔で風浴びてました。
-
こう
その頃は泣かなかったので続けていればよかったです…😭
最近は私のハイテンションなんて無視して泣かれます😂笑- 10月1日
-
おっかさん
そうなんですね😅私はドライヤーデビュー早いかと悩んでたのですがこれから続けてこうと思います😓
逆に参考になりました、ありがとうこざいます。- 10月1日
-
こう
慣れさせるにはちょうどいい時期だと思います!😭
是非続けてあげてください👍🏻
うちは慣れてもらえるように頑張ります…(o´Д`)- 10月1日
じゅん525
産後4日目で退院してから毎日してます!
-
こう
最初からやっておくべきでした😭
- 10月1日
れん
急に寒くなり出したタイミングでドライヤー始めました!
遠くから弱風で当てても、やめろやー!みたいな顔されて半ベソかきますが、無視して乾かしてます!笑
毛量多いですが、3分もしないうちに乾きますよ(^^)
泣かれても笑顔で遊んでる感じで対応してみてはどうでしょう!?
-
こう
反応がかわいいです…😂
怖がって泣いてるのに笑っていいのかと葛藤があったのですが風邪引くことも可哀想なので少しの間我慢ですね!😭
すごく叫び泣き?みたいになるのでちょっと戸惑いました💧- 10月1日
®️
わかりにくいですが…
-
こう
わざわざすみません💦早とちりしてしまいましたm(_ _)m
ドライヤーに装着出来るのがあるんですね!少しでも負担減らしてあげたいので活用したいです😵
持ってるドライヤーに合うやつ探してみます!
本当にありがとうございます(´;Д;`)- 10月1日
-
®️
色々コメントして失礼しました💦
楽しいドライヤータイムになる事を祈ってます😌💕- 10月2日
-
こう
今日ミルク中に遠くから離してやってみたら出来ました✨
ありがとうございます😭😭😭- 10月2日
-
®️
良かったですね😭
なんか嬉しいですね💕
色々ありますが 頑張りましょうねぇ🍀- 10月2日
-
こう
いや本当よかったです😭
ちょっと感動です…💦笑
お互い頑張りましょうo(`ω´ )o- 10月2日
こう
そうなんです( ; ; )
頭から離してるといより若干の距離を置いて弱風にしてやってみたのですがすごく怖がりました😭💦
私がやってるところも見せたのですが音が怖いみたいです…
®️
元々 ドライヤーの音は苦手ですか⁇
子供の地肌はすごく薄くて敏感なので もしかしたら ドライヤーが熱くて泣いているのかもしれないなぁと思いました😌
美容師なもので…
こう
新生児期はドライヤーの音で落ち着いてくれてたのですが今はダメみたい💦
実はまだ頭に近付けてやってはないのです😭距離離しても泣くので…
でも冷風でやってもまた冷えてしまうので温風の方がいいですよね?💧
®️
あらら💦そうなんですね💦
洗った後 良く拭いて、ブラシでとかすと水が良く取れます!
とかした後 もう一度タオルで水気を取ってからだと 少しは時間短縮になると思います😣
温風の方がいいんですが…
ドライヤー自体が嫌なんですもんねぇ…
お顔に当てたりして遊びながら
風に慣れてくれるといいのですが…
ごめんなさい🙇♀️
上手く答えられなくて…
こう
とんでもないです😭美容師さんからアドバイス頂けて嬉しいです!
時間短縮方法までありがとうございます( ; ; )
まずそうですね…。日中の機嫌のいい時に練習して慣れてもらいます💦
®️
そうですね…
頑張ってもらいましょう😭
ドライヤーの先に付ける ディフューザー というものがあるのですが それを付けると少しは音が小さくなって 風も熱も拡散されます!
もしよければ使ってみてください😌
こう
透明のアヒルの口みたいなやつですか?そういえばそれなら何に使うのか分からずがに取ってあります😳
そのような使い方が出来るのですね(o´Д`)
目から鱗で本当いいことばかり聞きました…😭😭
®️
それはブローをする時に使うものなんです!
ディフューザーはこういうのなんです🌟
®️
下に写真を添付しました💦