コメント

にゃんちゅ
うちは皮膚科でいただいたヒルドイドだけです!
ヒルドイドも、ローションタイプとクリームタイプがあるので、それは使い分けています!

みん
うちは、アロベビーローションと皮膚科で処方されたプロペトで春夏秋冬変えず使います😊
-
でっで
そうなんですね❗️
まだ皮膚科に行ったことがないのでわざわざ行くのもなぁーと思ってしまって😭
でもやっぱり皮膚科で処方してもらうものが1番ですよねー🤣- 10月1日
-
みん
プロペトはネットで買えますよ😊
私も行きたくないのですが、
肌が弱い子なのでチェック受けてます😓- 10月1日
-
でっで
そうなんですか✨
ありがとうございます❗️
ネットで見てみます😊❤️- 10月1日

いちまま
アレルギー外来の先生が秋冬は乾燥しやすいのでローション入れた後はワセリンを薄く塗るといいよ😊と教えてもらって塗ってます!
-
でっで
そうなんですね❗️
ワセリンは肌荒れした所に塗ってるくるいなので秋冬は塗るようにします✨
ありがとうございます🙏❤️- 10月1日

.mam
息子は年中ヒルドイドです!
小児科の先生が子供にとって保湿はめっちゃ大事!!って感じなので、市販のものちまちま塗らずにいくらでもあげるからたっぷり塗ってって言われます😅
夏はローションタイプ、それ以外はクリームタイプを塗ってます!
タダなのでめっちゃ助かってます✨
-
でっで
確かに病院に行けばタダですもんね✨
息子は皮膚はまったく問題なくすべすべなんですが、それでも皮膚科受診してもいいんですかねー😅- 10月1日
-
.mam
いいと思います!うちもそんなに気になってなかったんですけど、他に気になることがあったので受診して、ちらっとかさつきが気になるって言ったら出してくれましたよ😊
赤ちゃんは肌荒れからアトピーとかアレルギーになると言われてるみたいなので、予防目的でもいいと思います!
今からの季節が乾燥しやすいですしね!- 10月1日
-
でっで
肌荒れってアトピーとかアレルギーと関係があるんですか💦
知りませんでした😱
今のこのすべすべを維持する為にも行ってみてもいいかもしれないですね❗️
ありがとうございます✨
行ってみます😊❤️- 10月2日
-
.mam
そうみたいです!私も小児科で初めて聞いて、肌荒れくらい…と思ってたのでびっくりしました💦
いい先生だといいですけどね😊- 10月2日
-
でっで
ただの肌荒れだからと油断してたらダメなんですね😱💦
近所の皮膚科の評判調べて行ってみます✨
ありがとうございます😊- 10月2日
でっで
そうなんですね❗️❗️
春夏はローションで秋冬がクリームって感じですか?😃
にゃんちゅ
そうですね
一応毎回両方とも貰っていて、春夏でも特に乾燥していそうな場所にはクリームを塗っています!*
皮膚科は感染症の方もあまりいらっしゃらないと思うので、1度受診してみるのもいいかもしれないですね✨
でっで
皮膚科って保湿剤が欲しいってだけで受診してもいいんですかね?🤔
皮膚にはまったく問題ないんですけど😂
にゃんちゅ
ダメなのかもしれないですが、うちも特に問題があるわけではないですが受診しています💦
保湿したいのですが...って話したら、先生も全身を見てくれて、特に肌荒れや乾燥もないから、これで保湿してあげてねー!お薬なくなったら定期的に来てくれれば、また体見てお薬出すからねー!って仰ってくれています ❣️
市販のもので、逆に肌荒れを起こしてしまう子もいるとの事なので、皮膚科に行くのが間違いないなーと思っています
でっで
そうなんですね❗️
ならうちも1回行ってみようかな…🤔
皮膚科だと間違いない気がしますもんね✨✨
にゃんちゅ
もし行ってみて合わなそうな先生だったりしたら、無理に通わなくてもいいかもしれないですし✌
多分、市販の物よりは間違いないかなって...一応お医者さんに見てもらってるので
でっで
そうですよね✨
とりあえず診てもらったらなんか安心ですよね😊❤️
ありがとうございます❗️