※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
子育て・グッズ

お子さんの秋冬の保湿について、春夏と同じ保湿剤を使っても大丈夫でしょうか?秋冬と春夏で保湿剤を変えていますか?

お子さんの秋冬の保湿はどうされてますか?
春夏は桃の葉ローションとアトピタのミルキィローションをしてたんですが、秋冬は乾燥が気になるんてすがこのままでも大丈夫なんですかね?💦
秋冬と春夏で保湿剤って変えておられますか?😃

コメント

にゃんちゅ

うちは皮膚科でいただいたヒルドイドだけです!
ヒルドイドも、ローションタイプとクリームタイプがあるので、それは使い分けています!

• でっで

でっで

そうなんですね❗️❗️
    春夏はローションで秋冬がクリームって感じですか?😃

• 10月1日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

そうですね󾌰󾬍
    一応毎回両方とも貰っていて、春夏でも特に乾燥していそうな場所にはクリームを塗っています!*
    皮膚科は感染症の方もあまりいらっしゃらないと思うので、1度受診してみるのもいいかもしれないですね✨

• 10月1日
  • でっで

でっで

皮膚科って保湿剤が欲しいってだけで受診してもいいんですかね?🤔
    皮膚にはまったく問題ないんですけど😂

• 10月1日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

ダメなのかもしれないですが、うちも特に問題があるわけではないですが受診しています󾌹💦
    保湿したいのですが...って話したら、先生も全身を見てくれて、特に肌荒れや乾燥もないから、これで保湿してあげてねー!お薬なくなったら定期的に来てくれれば、また体見てお薬出すからねー!って仰ってくれています ❣️
    市販のもので、逆に肌荒れを起こしてしまう子もいるとの事なので、皮膚科に行くのが間違いないなーと思っています󾌰

• 10月1日
  • でっで

でっで

そうなんですね❗️
    ならうちも1回行ってみようかな…🤔
    皮膚科だと間違いない気がしますもんね✨✨

• 10月1日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

もし行ってみて合わなそうな先生だったりしたら、無理に通わなくてもいいかもしれないですし✌
    多分、市販の物よりは間違いないかなって...一応お医者さんに見てもらってるので󾬍

• 10月1日
  • でっで

でっで

そうですよね✨
    とりあえず診てもらったらなんか安心ですよね😊❤️
    ありがとうございます❗️

• 10月1日
みん

うちは、アロベビーローションと皮膚科で処方されたプロペトで春夏秋冬変えず使います😊

• でっで

でっで

そうなんですね❗️
    まだ皮膚科に行ったことがないのでわざわざ行くのもなぁーと思ってしまって😭
    でもやっぱり皮膚科で処方してもらうものが1番ですよねー🤣

• 10月1日
  • みん

みん

プロペトはネットで買えますよ😊
    私も行きたくないのですが、
    肌が弱い子なのでチェック受けてます😓

• 10月1日
  • でっで

でっで

そうなんですか✨
    ありがとうございます❗️
    ネットで見てみます😊❤️

• 10月1日
いちまま

アレルギー外来の先生が秋冬は乾燥しやすいのでローション入れた後はワセリンを薄く塗るといいよ😊と教えてもらって塗ってます!

• でっで

でっで

そうなんですね❗️
    ワセリンは肌荒れした所に塗ってるくるいなので秋冬は塗るようにします✨
    ありがとうございます🙏❤️

• 10月1日
.mam

息子は年中ヒルドイドです!
小児科の先生が子供にとって保湿はめっちゃ大事!!って感じなので、市販のものちまちま塗らずにいくらでもあげるからたっぷり塗ってって言われます😅
夏はローションタイプ、それ以外はクリームタイプを塗ってます!
タダなのでめっちゃ助かってます✨

• でっで

でっで

確かに病院に行けばタダですもんね✨
    息子は皮膚はまったく問題なくすべすべなんですが、それでも皮膚科受診してもいいんですかねー😅

• 10月1日
  • .mam

.mam

いいと思います!うちもそんなに気になってなかったんですけど、他に気になることがあったので受診して、ちらっとかさつきが気になるって言ったら出してくれましたよ😊
    赤ちゃんは肌荒れからアトピーとかアレルギーになると言われてるみたいなので、予防目的でもいいと思います!
    今からの季節が乾燥しやすいですしね!

• 10月1日
  • でっで

でっで

肌荒れってアトピーとかアレルギーと関係があるんですか💦
    知りませんでした😱
    今のこのすべすべを維持する為にも行ってみてもいいかもしれないですね❗️
    ありがとうございます✨
    行ってみます😊❤️

• 10月2日
  • .mam

.mam

そうみたいです!私も小児科で初めて聞いて、肌荒れくらい…と思ってたのでびっくりしました💦
    いい先生だといいですけどね😊

• 10月2日
  • でっで

でっで

ただの肌荒れだからと油断してたらダメなんですね😱💦
    近所の皮膚科の評判調べて行ってみます✨
    ありがとうございます😊

• 10月2日