妊娠・出産 受診票の住所変更とナンバーの確認方法について相談です。新しい住所の受診票に「再交付」と書かれており、ナンバーの場所が分からないとのことです。 妊婦一般健康診査の受診票について! さっき産婦人科から受診票に記入する 母子手帳ナンバー?が前の住所の方に なってると言われたんですが 新しい住所なって役場で新しい受診票もらって 表紙みたんですが 「再交付」としか書いてないんですよ! 住所変わったからナンバーも 違うばずって言われたんですが どこに書いてあるんですかね? (27-○-○○みたいな) 見当たらなくて、、、 最終更新:2015年12月28日 お気に入り 産婦人科 母子手帳 妊婦 健康 ちぇる(9歳) コメント まめなつ 再発行して貰わないと いけないはずです(๑๑)♡︎ 私も引越しに伴い 再発行してもらいました💖 12月28日 ちぇる 再発行って母子手帳をですか?😩 12月28日 まめなつ 番号をです(✽︎˙ω˙✽︎)♡︎ 市町村によって番号が 変わるのでヽ(・∀︎・)ノ♪︎ 12月28日 ちぇる 役場に持っていったら いいんでしょうか?(._.`) 12月28日 まめなつ 私は保健センターで再発行してもらいましたヽ(・∀︎・)ノ♪︎市町村によって違うと思うので、役所に尋ねてみたらいいと思います🤓💕検診の無料券がついてるやつも、私は新しく引っ越したところで再発行してもらいましたヽ(・∀︎・)ノ♪︎母子健康手帳はそのままです(✽︎˙ω˙✽︎)♡︎ 12月28日 ちぇる 検診の無料のは再発行して もらってるんで あとは番号だけなんですね!! 回答ありがとうございました💓 12月28日 まめなつ いいえ(✽︎˙ω˙✽︎)♡︎ 私の場合、番号貰うのに 日数がかかったので もし、近いうち検診あるなら 早めに問い合わせたらいいと 思います( ´•ω•` )🍑 もう少ししたら出産ですね★ 頑張ってください😇💕 12月28日 rady 市が一緒であれば問題ないんですかね?? 12月29日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぇる
再発行って母子手帳をですか?😩
まめなつ
番号をです(✽︎˙ω˙✽︎)♡︎
市町村によって番号が
変わるのでヽ(・∀︎・)ノ♪︎
ちぇる
役場に持っていったら
いいんでしょうか?(._.`)
まめなつ
私は保健センターで再発行してもらいましたヽ(・∀︎・)ノ♪︎市町村によって違うと思うので、役所に尋ねてみたらいいと思います🤓💕検診の無料券がついてるやつも、私は新しく引っ越したところで再発行してもらいましたヽ(・∀︎・)ノ♪︎母子健康手帳はそのままです(✽︎˙ω˙✽︎)♡︎
ちぇる
検診の無料のは再発行して
もらってるんで
あとは番号だけなんですね!!
回答ありがとうございました💓
まめなつ
いいえ(✽︎˙ω˙✽︎)♡︎
私の場合、番号貰うのに
日数がかかったので
もし、近いうち検診あるなら
早めに問い合わせたらいいと
思います( ´•ω•` )🍑