※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーじふじた
子育て・グッズ

6カ月の娘がいて、風邪をひいたが娘にはうつっていない。マスクを外す必要があり、21時以降に娘のお風呂を入れてもいいか悩んでいる。

生後6カ月の娘がいるのですが、今日私が風邪をひいてしまいました。
今のところ娘にはうつっていません。

マスクを外す必要が出てきてしまいますが、娘のお風呂を入れてもいいものでしょうか?
旦那の帰りは21時すぎのため、娘はその頃もうねんねの時間です。

コメント

むーにー

体調大丈夫ですか?
赤ちゃんは6ヶ月頃まではお母さんのお腹にいた時の抗体がまだ残っているそうなので大丈夫だと思いますよ✨
早く良くなるといいですね😣

ゆか

風邪がどのタイプなのかにもよるとは思いますが、基本は飛沫感染かと思うので、咳やくしゃみがかからないようにするか、マスクをしたまま入って手早くお子様だけ洗ってあげるとか🤔

お体しんどい中ご主人を頼れないのは大変ですね😭
お子様も大事ですが、倒れないようご自愛ください😣

とーふ

私も風邪をひいたのですがマスクしなかったら娘にうつりました。熱は無く鼻水と咳が出てて小児科でもらったシロップ飲んでます。
生後6ヶ月で母体からの免疫切れるっていうし、風邪は引くものだと思って仕方ないというスタンスです😅いつでも小児科行けるように遠出は控えてます。
心配ならマスクして、お風呂もマスクのままとかですかね?蒸れますが💦