※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
子育て・グッズ

寝返りが戻れず泣く赤ちゃん。自分で戻れるようになるために泣いていても放っておくべき?

最近すぐに寝返りをするのにそこから戻れなくてすぐに泣きます。戻してあげるとすぐ寝返りして、それの繰り返しで、どうしたらいいのかわかりません。今は泣いたら戻してあげるんですが、自分で戻れるようになるために泣いていても放っておく方がいいのでしょうか??

コメント

黄緑子

ほっといて大丈夫ですよ!
2週間くらいすれば勝手に出来るようになります!
うるさいから、寝返らせてやるか!くらいで平気♡

• くっぱ

くっぱ

ありがとうございます!
    2週間くらいで出来るようになるんですね!
    泣いてると可哀想になってしまってすぐに戻してはすぐ寝返りされちょっとイライラしてました(ノД`)
    もう少しの辛抱と思って付き合います( >_<)

• 12月28日
  • 黄緑子

黄緑子

寝返り出来るようになると、お座りの練習が始まって、座れないくせに座ろうとして、頭打つ繰り返し(笑)

やっとお座り安定して、はいはいし出したら、掴まり立ちしたくても安定しなくて転んで頭打つ繰り返し(笑)

そうやって大きくなります!

• 12月28日
  • くっぱ

くっぱ

そうなんですね!それは今より大変そうです(^-^;)
    でもいきなりできるようになるわけないですもんね(ノД`)
    覚悟しておきます(笑)

• 12月28日
ゆっき

まさにうちも今同じ状況です❗自分で寝返りしたのになぜすぐに泣く!ってかんじですよね笑 うちは泣きながらこちらをちらちら見ているので、泣けばすぐに来る、と学習しているようで、敢えて少し時間たってから戻しにいってます笑

• くっぱ

くっぱ

同じです!こちらをちらちら見てます!そこは面白いです(笑)
    でも泣いてると可哀想になってしまってすぐに戻してしまいます(^-^;)私も少し様子みるようにします!ありがとうございました!

• 12月28日