※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayu
子育て・グッズ

搾乳器のおすすめを教えてください。リスネコの搾乳器を使っている方いますか?

搾乳器の電動タイプを購入したいのですが、みなさんのおすすめの搾乳器を教えてほしいです😀

あと、Amazonだとリスネコの搾乳器(写真のもの)が1位になっているのですが、使っているかたいますか?

コメント

あいきー

写真のやつ使ってます!他のと比較はできないですが、テレビを見ながら片手で搾乳できて楽だし、しっかりした製品だと思います✨
ただ、私の場合、赤ちゃんが吸うと15分の量を、搾乳機だと30分くらいかかります💦

• Mayu

Mayu

回答いただきありがとうございます!
    楽に搾乳できるのはいいですね😌‼️洗ったり組み立てたりするのは大変ですか?

• 10月1日
  • あいきー

あいきー

組み立ては簡単ですが、パーツが複数になるので、洗うのと煮沸消毒が結構大変です!私がかなり重度の面倒くさがりというのはありますが...😅💦私は週1、お酒を飲んだときだけ使ってます!

• 10月1日
  • Mayu

Mayu

私もかなりの面倒くさがりです😵💦パーツが多いのはどのメーカーもみたいですね😭参考になりました!ありがとうございました😌󾬍

• 10月1日