コメント

あ
何も気にせず食べて15キロ太りました😂

みんみんママ
私も、初めての妊娠で、我慢せず食べてたら、15キロ太りました。
何とか、元に戻せました💦大丈夫🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇❤️
元に戻ったんですね!心強いです( ;∀;)💕
元々食べるのが好きだったんで、我慢するのがつらいです😭💔- 10月1日

ゆん🐹
私の行ってた産院では、正産期に入ったらお産で体力使うから栄養あるものをしっかり食べてねと言われたので、ある程度は気にせずに食べてました☺️
-
ママリ
そんなこと言われたらバクバク食べてしまいます(;ω;`*)💕笑
正産期に入ったら運動しつつ、好きなもの食べます!!(笑)- 10月1日
-
ゆん🐹
妊娠中もお腹空きますもんね💦
私は産まれてきたらゆっくり食べれないと思って妊娠ラストは外食しまくってました。笑
ケーキはどうしても食べたい時は朝ごはん代わりに食べてました🤣
産んでからだと乳腺炎なる可能性あるので、妊娠に食べておくことをおすすめします😭笑- 10月1日

はるぴ
臨月なったらもういいやーって思って食べたいもの食べてたら最終的に+16キロでした笑
産んだら産んだで乳腺炎なりやすくてこってりしたもの制限しなきゃならなくて、
あの時食べといてよかったって思いました笑🤣
まだあと3キロ程戻りませんが…泣
-
ママリ
もういいやーってなりますよね!(笑)
それでも13㎏も減ったんですね!すごいです( TДT)💓
授乳中も食べ物制限されますもんね😭💔今のうちに食べときます!(笑)- 10月1日

あい
双子妊娠なんで参考にならなかったらすいません🙇私は先生に+10㎏前後に抑えてと言われてますが、すでに+10㎏になってます😅
私も食べる事が好きなんで制限が辛いの分かります😣💦お腹いっぱい食べるのは気をつけていますが、ほとんど制限してないですよ☺️
ちなみに友達は16㎏増えたと言ってましたが、安産だったし、着実に元に戻ってきてるそうです✨
-
ママリ
双子ちゃんなのに+10㎏すごいです!!!(*゚Д゚*)
つらいですよね😭特に甘いものが食べたくて食べたくて😱💔
+16㎏で安産!!心強いです!!(笑)- 10月1日

はじめてのママリ🔰
気にせず食べたら16kg太り、38wで妊娠高血圧症候群になり入院中です。。皆さん元が細身だから大丈夫なんでしょうけど、お気を付けて・・😭
-
ママリ
体重だけじゃなくて血圧&糖尿病も気を付けないとダメですね( ;∀;)💦
今入院中なんですね😭❗️お大事にしてください😔💕- 10月1日

月
子供が生まれたら外食できないしねー!と妊娠後期、旦那と外食ばっかり行って、子供不可のディナーとかも行きまくり、38wですぐ生まれてきてくれたのに+12キロでした😅予定日まで妊婦だったらもっとすごかったと思います😂
-
ママリ
いいですね~😍💓私も高級ホテルのディナーとか行きたいです\(^o^)/笑
確かに産まれる週数で体重の増加具合も変わりますもんね😢(笑)- 10月1日
-
月
36wからは里帰りしてたんでそんなに贅沢もしてなかったのに、1週間に1キロ増えてたんで、予定日まで行ってたら+15キロくらいだったかもしれません😂
- 10月1日

macha
一人目の時は、つわりで六キロ減ったので、好き放題食べても、結果+6キロで終わりました(^^)
ふたりめは、上の子とからだ使って遊んだりしてるせいか、結構食べてますが今のところ(33w)+6キロでおさまってます。増えてる!ってなったら、とりあえず家事しまくると、体重落ちてます(笑)ぞうきんで床拭いたり、部屋の断捨離したり(*´∇`*)
ママリ
最初から最後まで食べてましたか?( ;∀;)同じように太るんだったら美味しいもの食べたいですよね😱💓
あ
最初から最後まで食べてました😂
うちの病院では体重全然厳しくなくて15キロ太って出産今年双子妊娠して18キロ太りました😂
が、今は妊娠前より痩せました( ✌︎'ω')✌︎