金曜日に保育園で息子が腕を脱臼し、夜間病院で治療を受けた後、整形外科での診察が必要か相談中です。他のママさん方は様子を見るかアドバイスをいただけますか?
いつもお世話になってます!
お聞きしたいというか相談したいことがあるのですが、金曜日に保育園で息子が腕を脱臼(右手)しました。
病院は夜間病院の方に行きました。
何故かと言いますと、金曜日保育園にお迎えに行った時点で大泣きで体調悪いのかな(鼻水とか咳も出ていたので)と思い、一度掛かり付けの小児科に行きました。その時は特に風邪でも無さそうだ。と言われ一時帰宅し様子を見ることに、そこで遊んでいる息子を見たら左手だけで遊んで居るのをみて様子がおかしいと思って時計を見たのがもう18時半過ぎでした。
急いで夜間病院に電話をいれ連れていって、脱臼を治して貰ったのですが、もう一度整形外科さんで見てもらった方がいいですかね?
先輩ママさん方でしたら、その後普通に過ごしていたらとりあえず様子見にしますか?
どうしたらいいのでしょうか(T_T)
- ふーくんママ(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
むとちゃん
保育園からなにも言われなかったのですか?私なら心配なのでもう一度整形外科で診てもらいます!
クピマル
うちの子も1度脱臼して大泣きして次の日整形外科で見てもらったら30秒で治してもらいました!!
保育園でそういうことが起こるんですね💦
ふーくんママ
コメントありがとうございます!!
それが何も言われないんですよ...
ただ言われたのが『お母さんお迎えにくる時間だから泣いちゃっててー』って言われただけなんです...でももう一年半通っててそんなお迎えの時間だからって泣いたことなんて無かったのに...ってもしかしてこの先生かなって先生の目処はついてはいます(^^;
やっぱりそうですよね。これから行ってきます!
むとちゃん
えー〜!ちょっと不信感というか、ありえないですね!先生も忙しくて全員の子供を見るのは大変かと思いますが…