アレルギーについて教えてください。子どもが首周りにぽつぽつができ、食事やお風呂の時に見られます。病院では検査を受けられませんでしたが、これはよくあることなのでしょうか。
アレルギーとはどんなものでしょう?うちの子、たまに首周り1周に大きめのぽつぽつが出来ます。ご飯を食べた後、泣いてる時、お風呂中、色んな場面で見られます。はじめはご飯中に出たので食物アレルギーだと思い、その時食べてた物をしばらくあげませんでした。ですが、今まで平気で食べてた物もぽつぽつ出たり、ご飯以外でも出るようになって…。病院には行ったのですがアレルギー検査はしてもらえませんでした。本人はたまに痒がってるような仕草をしたり、全然平気だったりと様々です。こーゆうことはよくあることなのでしょうか?首以外には出ません。ぽつぽつも30分もしないうちに無くなります。
- ひまちゃん(8歳)
コメント
ちゃんこ
どうでしょう…。
保育士をしていて食物アレルギーの子を何人も見てきましたが、食物アレルギーの子は口の周りにも出る事が多いですし、首以外にも全身、特に皮膚の柔らかいところに出やすかったように思います。
ですが違いますとも言えないですね💦
的確なお答えになっておらず申し訳ありません😖
ひまちゃん
そうですか😣
やっぱり違うんですかね💦
違うなら良いんですが…😭
コメントありがとうございます!