※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

離乳食の時間を変更しても問題ありません。次の日も通常通りの時間であげてOKです。初めての豆腐も試してみてください。

離乳食1回食について質問です!

今日は朝から用事があり、離乳食まだ食べさせてません。いつもは朝の10時に離乳食上げています。
次の授乳が16時30分なのでその時に上げようと思っているのですが、次の日はまたいつも通り10時にあげていいんでしょうか?それとも少し遅らして14時頃の方がいいでしょうか?
食事はもう慣れた10倍粥と人参です。

明日から、初めての豆腐をあげてみようかと思っています(・ω・)

コメント

ふーさんママ

次の日はいつも通り10時で大丈夫ですよ!
特に初めての食材を試されるようなので…万が一アレルギーの症状が出たら午前中の方が病院もやってると思うので。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ありがとうございます!
    赤ちゃんなので、消化時間とかあるのかなーと思いまして💦
    そうですね、大豆なのでアレルギー出やすいから午前中がいいですよね!

• 10月1日