※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。6ヶ月から2回食は早いでしょうか?白身魚のお刺身を冷凍保存するのは衛生面で大丈夫でしょうか?

5ヶ月で離乳食をスタートし、もうすぐ1ヶ月になります☺️1ヶ月くらいしたら、2回食!となっていますが、6ヶ月から2回食は早いですかね??😣💡もう少し1回食で大丈夫ですか?
また、白身魚はお刺身が使える!と本で見たのですが、、お刺身で作って、冷凍保存って衛生面で大丈夫ですかね??💦

コメント

みい

順調なら2回にしていいと思いますよ✨
お刺身で作って冷凍保存してました!
後はしらすが多かったです😌

• まあ

まあ

そうですね☺️✨様子を見て2回食にしてみようと思います!!
    お刺身大丈夫そうですね✨やってみようと思います。ありがとうございます😊

• 10月2日

今週で離乳食5週目になりますが来週から二回食に増やす予定です☺️💓順調に食べてくれてるなら問題ないと思います!
まだ量を食べないうちはやっぱりお刺身が便利ですよね✨スーパーなど衛生管理徹底してると思うので気にしたことなかったです😂加工されたその日のうちに調理して冷凍しちゃえば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• まあ

まあ

そうなんですね😊わたしも様子を見ながら2回食にしていこうと思います✨そうですよね!!お刺身でも、その日に加熱調理すれば、冷凍して大丈夫ですよね😌やってみます!ありがとうございます🍀

• 10月2日