※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
子育て・グッズ

添い乳で寝かせてる方いますか?添い乳って良くないんですかね?😭夜泣きに繋がるとか聞いた事もあって、、

添い乳で寝かせてる方いますか?
添い乳って良くないんですかね?😭

夜泣きに繋がるとか聞いた事もあって、、

コメント

ゆんちゃんママ

添い乳でずっと寝かせてましたが、夜泣きないですよ😂
9ヶ月から夜間断乳して今は乳なしで寝てますが全然ですよ🙆

• HS

HS

わー本当ですか😭
    安心しました😭💓

• 10月1日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

わたしも添い乳だとなかなか卒乳する時大変とか、夜泣きひどいとか聞いてたけど、その子その子じゃないか?と思い始めてきて😂笑うちの子全然なので楽です❤今じゃ朝までコースで寝てくれます👏😝

• 10月1日
ママたん

うちは産院が推奨してたので子ども二人とも新生児から添い乳です。
上の子は虫歯もなった事ないしすんなり卒乳もできたので特に問題ないです。
ただ、夜は起きやすいのかな?とは思いますがあげればすぐ寝ます。
やはり楽なので下の子も添い乳にしてます^_^

• HS

HS

そうなんですね!安心しました😭
    添い乳楽ですよね😂💕

• 10月1日

添い乳で10ヶ月前まで寝かせていましたが夜泣きしたことないですよ😊

卒乳したので今は腕枕で寝せてますが夜泣きないです✌️(笑)

• HS

HS

そうなんですね!安心しました😭💓

• 10月1日
ルーパンママ

生後半年くらいから、寝る前の授乳で寝落ちしてくれなくなり、以来添い乳で寝かしつけてます。
夜泣きと言えるかわかりませんが、夜中に何度か起きます。
そのまま添い乳すれば寝てくれるので、そこまでツラくはないですが…
難点は歯が生えてきてから、乳首の根本付近がよく切れてしまうこと。
いい点は、添い乳で寝かしつけなので、旅行での寝かしつけも楽なことです。

• HS

HS

そうなんですね!添い乳だと寝が浅いみたいですよね💦でも添い乳の寝かしつけは楽ですよね😂💓たしかに歯が生えてくると痛そうです😭

• 10月1日
mana

添い乳しなかったけど夜泣き2ヶ月続いてます(T_T)
寝かしつけいらずでコテっと寝るのですが頻繁に起きますよ〜その度抱っこです😂
寝かしつけあまり関係ないような気もします😆
まわりは添い乳多いですよ\( ˆoˆ )/

• HS

HS

わーそうなんですね😭2カ月も夜泣きはしんどいですね😭💦寝かしつけの仕方はあまり関係ないんですかね、、

• 10月1日
ありりん

2歳まで添い乳でずっと寝かせてました(笑)
夜泣きはそんなに酷くなく、強いて言うならふと浅い眠りになると泣いたりしますがまた添い乳すれば直ぐに寝てしまいましたね。
ただ、読み聞かせや子守唄じゃ全然寝てくれなくおっぱいをせがまれました💦
疲れている時は辛いかもしれません。
2人目を妊娠した為、2歳を期に少しづつ寝る前のみにしてやっと断乳成功しました!
早い内に断乳希望なら添い乳は後々苦戦するかもしれません😂

• HS

HS

そうなんですね!確かにおっぱいへの執着は強くなりそうですよね😂💦
    後々苦戦するかもしれませんが中々やめれそうにないかもです😭💓

• 10月1日
mommy

上も下も泣いたら添え乳してました。
夜泣きもどれくらいの月齢で夜泣きと言うのか分かりませんが、1歳過ぎてからは体調悪いかよほど衝撃的な事が無ければ泣かないです。

• HS

HS

そうなんですね!添い乳楽ですよね💓1歳過ぎたら落ち着くんですかね😊

• 10月1日