子育て・グッズ 対象の病院がワクチン不足で待つか、実費でかかりつけ病院で打つか悩んでいます。 インフルエンザワクチンについてです! 旦那の協会けんぽから全額出るんですが、対象の病院が全てワクチン不足で現段階ではまだ打てない状態です。しかし、かかりつけの病院は普通に来週打てます。その場合は実費支払いになるんですが、みなさんならどうしますか??いつ打てるかわからないワクチンを待って、予防接種代を浮かせるか、14000円払ってとりあえず子供達だけ打たせるか…。悩んでます(;_;) 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 旦那 予防接種 病院 実費 ジョージ🐵(6歳, 9歳) コメント pooon 子どもだけ自費で先に打たせて 親は安く打ちます笑 うちも旦那の保険ので安く打てるんですが いつも12月くらいになっちゃうので 子どもは2回打たないといけないのて先に自費で打っちゃいます! 10月1日 ジョージ🐵 コメントありがとうございますー! そうなんです!やっぱり12月頃になってしまいそうで…。。。遅いですよねぇ(;_;)やっぱり子供だけ先に打ったほうがいいですよね…。あとから請求できるとかならいいのに!! 10月1日 pooon 今年はすでにインフルエンザ出回ってるらしいので 今回も早めに対応しようかと>< 予防接種受けて2週間後じゃないと抗体が出来ないと聞いているのと、抗体も ができても3ヶ月程しか体内にないっていうのを前に聞いたことがあるので、12月〜3月辺りに抗体があればいいなと思って、先に打ちます!😊 10月1日 ジョージ🐵 ですよね!お子さん下の子も受けますか!?一歳未満は意味ないって言われるけど、かかりつけ医はやっといたほうがいい!って言われて悩んでて(;_;) 10月1日 pooon 私が通ってる小児科のかかりつけ医は1歳未満は打たなくていい!両親だけ打てばいいという先生なので打たせて貰えないので 上の子だけ受けさせます😊 10月1日 ジョージ🐵 なるほど!!お子さん一歳になる11月?に打つ予定ですかね? 10月1日 pooon 下の子は12月生まれなので今年度は打ちません。 上の子は今月末に1回目の予約が取れたのでうちます😊 10月2日 ジョージ🐵 詳しく教えていただきありがとうございます! 10月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジョージ🐵
コメントありがとうございますー!
そうなんです!やっぱり12月頃になってしまいそうで…。。。遅いですよねぇ(;_;)やっぱり子供だけ先に打ったほうがいいですよね…。あとから請求できるとかならいいのに!!
pooon
今年はすでにインフルエンザ出回ってるらしいので
今回も早めに対応しようかと><
予防接種受けて2週間後じゃないと抗体が出来ないと聞いているのと、抗体も ができても3ヶ月程しか体内にないっていうのを前に聞いたことがあるので、12月〜3月辺りに抗体があればいいなと思って、先に打ちます!😊
ジョージ🐵
ですよね!お子さん下の子も受けますか!?一歳未満は意味ないって言われるけど、かかりつけ医はやっといたほうがいい!って言われて悩んでて(;_;)
pooon
私が通ってる小児科のかかりつけ医は1歳未満は打たなくていい!両親だけ打てばいいという先生なので打たせて貰えないので
上の子だけ受けさせます😊
ジョージ🐵
なるほど!!お子さん一歳になる11月?に打つ予定ですかね?
pooon
下の子は12月生まれなので今年度は打ちません。
上の子は今月末に1回目の予約が取れたのでうちます😊
ジョージ🐵
詳しく教えていただきありがとうございます!