※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの沐浴布は毎日洗濯されていますか?量が少ないので毎日洗濯するのは大変ですよね。

みなさん沐浴布は毎回洗濯してましたか??🙄
赤ちゃん着だけ毎日洗濯するってなると量が少ないですよね💦毎日洗濯されてますか??

コメント

あ

赤ちゃんのものは2日か3日くらいためて洗濯してます!

• まゆ

まゆ

濡れたものもそのままにしてまとめて洗濯してますか🙄?

• 10月1日
  • あ

濡れてるのは絞って乾かして置いておいてまとめて洗濯してます😊

• 10月1日

大人の洗濯物と一緒に洗ってるので、肌着も沐浴布も全部毎日洗濯してます😀

• まゆ

まゆ

そうなんですね!洗剤などは赤ちゃん用のものじゃなくて大丈夫ですか🤭?

• 10月1日

退会ユーザー

洗剤も柔軟剤もさらさを使ってます!さらさは特別赤ちゃんに良いわけじゃないみたいですが、今のところ肌の調子も良いのでそのまま続けてます😄

• 10月1日
メメ

毎回洗濯してました!
赤ちゃんのだけ、と言う分け方はしてなかったので毎日洗濯してましたよ😊

• まゆ

まゆ

ほんとですか🤭洗剤は大人と同じもの使ってますか?

• 10月1日
  • メメ

メメ

かぶれたりしなかったので、同じもので柔軟剤無しにしてました😊

• 10月1日
Ayaka

赤ちゃんの服は、ネットに入れて大人のと一緒に洗濯してますよ‼️

• まゆ

まゆ

ほんとですか!赤ちゃん用の洗剤じゃなくても大丈夫ですか🤭?

• 10月1日
  • Ayaka

Ayaka

はい…普通の洗濯洗剤です。

• 10月1日
かか

分けてまいにち洗濯しています!洗剤も分けてます。

今使ってるのが無くなったら大人と同じ洗剤は使うと思いますが柔軟剤使いたくないのでまだ離乳食が始まるまでは分けて洗濯したいと思っています(*^^*)なので沐浴布も毎日洗ってましたよー!今は使ってませんが!

• まゆ

まゆ

少ない量で洗濯回してましたか😣?

• 10月1日
  • かか

かか

はい!汗かきやすかったり吐き戻しが多いのでタオル類は毎日洗っています!

• 10月1日
ななな

私も分けて毎日洗濯してます!

乳児湿疹が出てきたので
まだ当分別で洗濯するつもりです😊

ルシファー

大人のと一緒に洗濯していたので、毎日洗っていましたよ。
沐浴布も毎日洗った方が良いですね。