コメント

あゆ
うちは8歳からです。
今は気分で自室だったり一緒に寝てます
うちは本人が一人で寝るよと言うまで待ちました。
あゆ
うちは8歳からです。
今は気分で自室だったり一緒に寝てます
うちは本人が一人で寝るよと言うまで待ちました。
「6歳」に関する質問
2人目について。ちょっと胸が苦しいです。 私は元々2人ほしかったんですが、経済的な理由や1人目の子供が結構育てにくい部類で、 幼稚園に入園したばかりですがまだまだ手がかかるし できれば小学生になったくらい歳を離…
あれだけ誰にも言わないで!と言った妊娠報告を 旦那が会社でしました。(夫婦で同じ職場) 本人曰く、1人の人に「妊娠したかもです」と… 訳を聞くと、もう1人の人も病院に行ってないけど 妊娠の可能性があるとかで 育休…
皮膚に詳しい方に質問です!6歳の子供なのですが、2.3歳頃から最初はかさぶたかな?と思ってたのですが少し大きくなってきてるようなほくろ?があります。色々調べると形から皮膚がん?っぽいかもと思って心配になりまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みく
コメントありがとうございます!
自分から言う時がくるでしょうか😭
それが不安で、ちゃんと1人で寝れるよう教えたがいいのかなとも思います😔どーゆータイミングで1人で寝る!て言い出すのでしょうか?😣
あゆ
うちは狭いが理由でした。
年齢重ねると心も成長していくので大丈夫です。
うちの長女は元はかなりの甘えん坊で幼稚園の頃お泊まりも出来なかったし じじばばんちにご飯だけ一人で食べにいくことも出来ず なにがなんでもママと寝る!!離れたくない!って感じでしたが 二人で寝るには狭くなってから 広々と寝たいって思ったようで一人で寝る!って言ってすんなり一人で寝てましたよ。