子育て・グッズ 小学生の子供を1人で寝かせる適切な年齢は何歳くらいでしょうか?皆さんは何歳から1人で寝かせていますか? ねんちょうさん、小学生のお子さんがいるままさんに質問です。 子供部屋で1人で寝かせるようになるのは何歳くらいからでしょうか?自分的には5.6歳なのかな?と思います! 皆さんは何歳から1人で寝かせていますか? 最終更新:2018年10月1日 お気に入り 子供部屋 6歳 みく(6歳, 8歳) コメント あゆ うちは8歳からです。 今は気分で自室だったり一緒に寝てます うちは本人が一人で寝るよと言うまで待ちました。 10月1日 みく コメントありがとうございます! 自分から言う時がくるでしょうか😭 それが不安で、ちゃんと1人で寝れるよう教えたがいいのかなとも思います😔どーゆータイミングで1人で寝る!て言い出すのでしょうか?😣 10月1日 あゆ うちは狭いが理由でした。 年齢重ねると心も成長していくので大丈夫です。 うちの長女は元はかなりの甘えん坊で幼稚園の頃お泊まりも出来なかったし じじばばんちにご飯だけ一人で食べにいくことも出来ず なにがなんでもママと寝る!!離れたくない!って感じでしたが 二人で寝るには狭くなってから 広々と寝たいって思ったようで一人で寝る!って言ってすんなり一人で寝てましたよ。 10月1日
みく
コメントありがとうございます!
自分から言う時がくるでしょうか😭
それが不安で、ちゃんと1人で寝れるよう教えたがいいのかなとも思います😔どーゆータイミングで1人で寝る!て言い出すのでしょうか?😣
あゆ
うちは狭いが理由でした。
年齢重ねると心も成長していくので大丈夫です。
うちの長女は元はかなりの甘えん坊で幼稚園の頃お泊まりも出来なかったし じじばばんちにご飯だけ一人で食べにいくことも出来ず なにがなんでもママと寝る!!離れたくない!って感じでしたが 二人で寝るには狭くなってから 広々と寝たいって思ったようで一人で寝る!って言ってすんなり一人で寝てましたよ。