※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

膝に座らせてゲップをさせる時苦しそうな声を出すんですけど、何かコツありますか?😢

膝に座らせてゲップをさせる時苦しそうな声を出すんですけど、何かコツありますか?😢

コメント

くまむし

グエっていう声ですよね?赤ちゃん本人もゲップしようとしてるんだと思います。肩にかつぐ方法だと、胃が適度に圧迫されて楽に出すことができますよ。

• ぴぴ

ぴぴ

うーんって声を出します💦
    肩の方がいいですかね??助産師さんに膝のが出しやすいよと言われたので(;_;)(;_;)

• 10月1日
 青汁

うちの子も顔が真っ赤になったり、苦しそうに肩で息をしたりするので不安になる時があります💦

まだうまくゲップが出来ないので、ゆっくり下から上に背中を撫でてあげると出ることが多いです💡

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですよね💦苦しそうにするんですよね(;_;)
    背中を撫でる方法もとんとんもあまり出しずらそうで(;_;)

• 10月1日
みさ

縦抱きで肩においてあげる方が出やすいと思います!

• ぴぴ

ぴぴ

やはりそっちの方がいいですかね(;_;)
    助産師さんに膝のが出しやすいと言われたので😢

• 10月1日
ゆう

縦で抱っこして背中トントンしてると出ます(^^)

• ぴぴ

ぴぴ

皆さん縦抱っこなんですね(;_;)
    膝でやられている方いないみたいです😢😢

• 10月1日