コメント
退会ユーザー
郡山近辺在住です。そして主人が医療従事者ですが、そのような病院があるのを聞いた事は無いです😭
というか、全国各地そんな病院存在しないと思います。BCGは痕に残ることで免疫をつける予防接種なので…。
あったら私も知りたいくらいです😅
あっち❤⃛
うちの子4歳ですがはんこ注射の後残ってないです^^;
退会ユーザー
痕が残らないと
しっかり効き目が入らない
と言われましたよ。
今、2歳半ですが
だいぶ薄くなってきました
退会ユーザー
郡山近辺在住です。そして主人が医療従事者ですが、そのような病院があるのを聞いた事は無いです😭
というか、全国各地そんな病院存在しないと思います。BCGは痕に残ることで免疫をつける予防接種なので…。
あったら私も知りたいくらいです😅
あっち❤⃛
うちの子4歳ですがはんこ注射の後残ってないです^^;
退会ユーザー
痕が残らないと
しっかり効き目が入らない
と言われましたよ。
今、2歳半ですが
だいぶ薄くなってきました
「小児科」に関する質問
RSって母子免疫つくんですか?? お母さんの95%はRSの免疫持ってるから、免疫の効いてる3ヶ月未満の赤ちゃんは特にかかりにくいと小児科の先生に言われました😮 低月齢で入院したと聞くので少なくないと思うのですが…
発疹ができて皮膚科に行ったのですがこれはとびひでは?と思い、小児科に行きとびひと診断されました。 その前から痛いと言うのでガーゼをして保育園に行っていたので病院でもガーゼ必要か保育園に通ってるんですが〜と確…
⚠️閲覧注意⚠️ オムツのオシッコの色がいつもより濃い目なのは脱水気味ってことでしょうか?💦 風邪気味で機嫌が悪いのもあり、ミルクおっぱいの飲みが悪いです… 月曜日には小児科受診予定です。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
piko
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
私自身ハンコ注射の跡がないもので、
跡がつかないハンコ注射があるのかと思ってました😅
退会ユーザー
あ、大人になるまで痕が残るか残らないかって話しですか!それは、人それぞれの体質もありますよ〜。ワタシも、残ってないです✨
なるべく跡を残さないように、接種したあと、数カ月はカサブタができたり、少し化膿することもあるので、なるべく触らず、そっとしておくのが1番です。