子育て・グッズ 保育園見学の前に電話で空きを確認してから予約する方がいいですか?それとも、確認せずに見学して決めてもいいですか? 保育園見学について教えてください🙇♂️🙇♂️ 急遽パートが決まり、早急に保育園の見学をして申請する候補を決めたいのですが、電話で空きがあるかどうかの確認をしてから見学の予約をした方がいいのでしょうか? それとも、空きがあるかどうかは確認せずに見学だけしていいと思ったところを候補に入れるべきでしょうか? 全くの無知でお恥ずかしいですが、教えてください🙏💦 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 保育園 パート 申請 保育園見学 ちぃのまま❦(生後11ヶ月, 8歳) コメント Gun♥⛄💙⚾ 来年空きがあるかどうかはまだ分からないので(保育園の人事の関係もあります)、空きがあるかは聞かずに、見学だけしたら良いと思いますよ! 10月1日 ちぃのまま❦ コメントありがとうございます✨ 今月の10日までに申請して、待機がなければ11月から入れるそうなんです😅 わりかし待機が少ない田舎なので、なるべく空きがある所で通える場所を第1候補にした方がいいのかな…と悩んでまして…😭💦 10月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃのまま❦
コメントありがとうございます✨
今月の10日までに申請して、待機がなければ11月から入れるそうなんです😅
わりかし待機が少ない田舎なので、なるべく空きがある所で通える場所を第1候補にした方がいいのかな…と悩んでまして…😭💦