※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃのまま❦
子育て・グッズ

保育園見学の前に電話で空きを確認してから予約する方がいいですか?それとも、確認せずに見学して決めてもいいですか?

保育園見学について教えてください🙇‍♂️🙇‍♂️

急遽パートが決まり、早急に保育園の見学をして申請する候補を決めたいのですが、電話で空きがあるかどうかの確認をしてから見学の予約をした方がいいのでしょうか?
それとも、空きがあるかどうかは確認せずに見学だけしていいと思ったところを候補に入れるべきでしょうか?

全くの無知でお恥ずかしいですが、教えてください🙏💦

コメント

Gun♥⛄💙⚾

来年空きがあるかどうかはまだ分からないので(保育園の人事の関係もあります)、空きがあるかは聞かずに、見学だけしたら良いと思いますよ!

• ちぃのまま❦

ちぃのまま❦

コメントありがとうございます✨
    今月の10日までに申請して、待機がなければ11月から入れるそうなんです😅
    わりかし待機が少ない田舎なので、なるべく空きがある所で通える場所を第1候補にした方がいいのかな…と悩んでまして…😭💦

• 10月1日