仕事が辛くて辞めたい気持ちだけど、契約が3月末まで。正当な理由がないと却下されるか心配。毎日泣いていて、鬱になりそう。上司も一部知っている。
こんにちは。
仕事に関してですが前も質問させていただいてましたが、今日仕事来てもやっぱりやめたい気持ちしかなく、辞めようと思うのですが、契約が3月末までです。
その場合正当な理由がない場合は却下されたりするのでしょうか?
今月中、頑張れても来月かなと思っています(持たないかもしれません)
もう鬱になりそうなくらい毎日泣いてます。辛いです。(上司もある程度知っています)
- みーちゃんmama27 (10歳)
コメント
りつんこ
よほど精神的に追い詰められてるようですが体調にも不安感じますよね。
契約社員で契約期間内であっても、自己都合での退職も可能ですよ!
入社時の雇用契約書に書いてあるか、会社の就業規則に書いてあるはずですが、大体は1ヶ月~3ヶ月前に退職願を出し、受理されたら大丈夫です。
滅多にないケースですが、契約期間内に自己都合で退職した場合に、引き継ぎする方を見つけるための経費(求人や採用までにかかる費用)を請求されたケースもあります。
一応頭の片隅に置いてくださいね。
みーちゃんmama27
自己都合でも大丈夫なのですね!
ありがとうございます。
その辺は考えていなかったので教えていただき、ありがとうございます😊