2ヶ月の男の子を混合で育てている新米ママです。母乳後にミルクを足す方法について悩んでいます。母乳後に毎回ミルクを足すべきか、80から100足すのが適切か教えてください。混合育児の方、どうしていますか?
2ヶ月になる男の子の新米ママです!
混合で育てているのですが、ミルクの足し方がわからなくなり、みなさんにお聞きします!
以前は母乳後にミルクを60から80足していたのですが、今は朝と夕方、寝る前の3回ミルクを足しています。以前のように母乳の後毎回足す方がいいのでしょうか?
だいたい80から100足しています。泣くと母乳をあげて吸いながら寝るパターンが多いです!混合で育てているみなさんはどうされてますか?教えて下さい!
- りな(6歳)
コメント
^^
わたしは母乳のあとに足してました🙏
3ヶ月ごろからは寝る時はミルクにしていました!
りる
私もまだ悩み中ですが、混合で育ててます。
私は母乳が足りなくて泣いたとき、寝る前の1日2回くらいです。
ミルクは80〜120/回、日によって飲む量が違います。
母乳で寝ちゃうときは母乳だけです。
が、まだ頻回授乳で1時間とかで3時間間隔はあきません(だからもしかして足りてないのかも…?)
-
りな
私もりるさんと同じです!1時間で必ず起きて授乳です。ミルクを足してもあまり3時間寝た事は少ないかもしれません!
- 10月1日
-
りる
夜は3時間くらい寝るんですが、朝昼は頻回です。
ミルクのあげすぎは注意と聞くので、毎回ミルクを足すのは怖くて…。
今のところ体重は増えてるし、おしっこもうんちもいっぱい出ておむつの消費が激しいくらいだから(笑)問題ないと思ってます。- 10月1日
-
りな
うちも、夜中は今のところ1回の授乳で寝てくれてます!頻回授乳で私も頑張ります!
- 10月1日
りな
ありがとうございます!混合から完母になられたんですか?
^^
わたしは完ミにしました🙏