コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
お腹が他人から目立つまでは事故や一人の時に倒れて始末また時のために付けてました!
とおまママ
私は付けてました!
んで、堂々と優先席に座ってました!
嫌がらせは受けたことはないです!
-
ならん茶
コメントありがとうございます<(_ _)>
こういったご意見頂けると安心します!
悪い話ばかり広まっているとは思うのですが、なかなか勇気湧かず・・・
でも、私もそろそろ電車に乗る時位は付けてみようと思います(о´∀`о)- 12月28日
退会ユーザー
私はやっぱり怖いので誰かと一緒のときだけ、つけるようにしてます‼
-
ならん茶
コメントありがとうございます。
誰かと一緒にいる時ということは、万が一嫌がらせをされた時でも傍にいてもらえるからということでしょうか?
やっぱりネットの書き込みなんか見ると怖いですよね(・_・;)- 12月28日
-
退会ユーザー
一人で居るよりも誰かと居るほうが嫌がらせもされにくいのかなというのと、ならん茶さんの言う通り、嫌がらせされたときに傍に居てもらえるからという感じです。
- 12月28日
-
ならん茶
なるほど・・・貴重なご意見ありがとうございました<(_ _)>
ぜひ参考にさせて頂きます!- 12月28日
那月☆
私もつけるの怖かったのですが、お腹が目立つまでは付けていました!
-
ならん茶
コメントありがとうございます!
やはり怖いって思いありますよね……
でも、お腹が目立たないときにこそ必要だとも思うので、私もそろそろ検討してみます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ご意見ありがとうございましたm(*_ _)m- 12月28日
けろ
私はずっとつけてます!
嫌がらせを受けたことなく逆に良いことしかなかったです。
若い女の子からサラリーマンなど沢山の方に席を譲って貰えました。
マークつけてたのわからなかったよごめんね!とまで言ってくれたので私はつけてて良かったなと思ってます
ただ優先席で足の悪い老人が乗ってきた時は譲るべきかどーするか凄い悩みました。
-
ならん茶
わー♡こういう体験談聞くと安心します(´•̥ ω •̥` )
でも、確かにお年寄りが近くにおられると迷いますね…
そういう場面も想定して検討してみます♪
貴重なお話ありがとうございました(o^∀^o)- 12月28日
-
けろ
文句言われたりしたら怖いですもんね(*_*)私は言われたら言い返せないけど強気でつけてました(笑)
何も問題なく妊婦生活送れると良いですね♪
お互い赤ちゃん守るために頑張りましょう💞- 12月28日
-
ならん茶
言い返さないんですね(笑)
赤ちゃんを守るはずのマークが逆に脅威になってしまっているのが悲しいですが、頃合みて付けてみようと思います!- 12月28日
まかろに
付けてます!
譲ってもらうため…というより
何かあった時の為
優先席でも堂々と座る為…に、付けてます(^ ^)
嫌がらせは受けたことありませんが…
そこそこ混んでて座れず席の前に立ってた時
『これ、譲るべき?』みたいなヒソヒソ嫌そうな会話が聞こえて…
譲られるのを待ってた訳じゃないですが
周りに気を使わせるし、自分も使うもんだなぁと(´Д` )
空いたタイミングで出入口の目立たないところに移動しました💦
-
ならん茶
貴重な体験談ありがとうございます。
なかなか気を遣いますよね(;´д`)
影で「妊婦様」なんて言われてないかヒヤヒヤしちゃいます・・・- 12月28日
もか☆
私もバリバリつけてます!!笑
そのキーホルダー3つほどあって
全部違うカバンに…笑
車には妊婦が載ってますの
マークをつけて走ってます!
嫌がらせなんてされてないです♩
見せびらかすぐらいでいいんです!
アピールしないと赤ちゃん守れないです😁
-
ならん茶
アピールしないと守れない・・・
確かにそうですよね!!
悪い話にばかり振り回されてるのかもと思い始めました💧
貴重なご意見ありがとうございます!- 12月28日
3Kids-mom
私も初期からつけてますよ~(*・∀・*)
お腹が目立たないときの方がつけておいた方が、何かあった時の為に良いと思います。
私は実際通勤中に倒れたこともあるので、それからは欠かさずバッグに付けるようにしています。
嫌な目にはあったことないです。
色々話を聞きますが、優先席に座って何か言う人って、多分お年寄りとか障害を持たれてるかたとか、立場の弱い方にしか言えない人だと思います。
こっちに文句言う前に優先席に堂々と座ってケータイいじってるサラリーマンとかに言えよって思います。
電車内でもよくマタニティーマーク付けてる妊婦さん見かけますが、同士だ~となんとなく嬉しくなります笑
赤ちゃんの為にも、気にせずつけておいた方が良いと思いますよ(*^^*)
-
ならん茶
通勤中に倒れたなんて・・・!
ご自愛くださいね(・゚д゚`≡・゚д゚`)
でも、そういう体験談聞くと初期からつけておいた方が安全だと思いました。
貴重なご意見ありがとうございます<(_ _)>- 12月28日
ハリー
私もつけてました!
嫌な思いをした事もありますが、赤ちゃんを守れるのはママだけです!
-
ならん茶
コメントありがとうございますm(._.*)m
やはり多少の嫌味や嫌な思いは覚悟の上ですかね💧- 12月28日
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます💕(о´∀`о)
マークつけてます!
一人目の時もそうでしたが、私はあまりお腹が出ない方なので、万が一事故で意識が無くなった時、妊婦だと気づいてもらい、我が子を守るためです。
ネットではマークつけてると窃盗に遇いやすい(妊婦は走れないから追いかけて来ない)とか書かれてて怖いですが、
いざ遇ったとしても、赤ちゃんが無事ならそれでもいいやって思えると思います💦
-
ならん茶
コメントありがとうございます<(_ _)>
ふたり目のママさんなんですね?!
先輩、参考になります(ノ∀`)
やっぱりお腹の赤ちゃんを守るためには必要なものなんですね!- 12月28日
誤字です!
一人の時に倒れてしまった時のために付けてました!
ならん茶
確かに、倒れてしまった時はついていた方が安心ですね!
そこまで気が回らなかったです💧
貴重なご意見ありがとうございます(*´ω`*)
お腹が目立ってなくて妊娠中だと気づかれなくて処置されたら怖いですからね☆
お腹の子の為にはたからわかるようになるまでは付けとくといいですよ(・∀・)
ならん茶
ありがとうございます!
ネットなどで「妊婦様」なんて呼ばれてることを知り、なんだか怖くなってしまったのですが・・・
でも、赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですもんね!
万が一に備えて付けてみようと思います(ノ∀`*)