※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa3045
子育て・グッズ

生後1ヵ月の赤ちゃんにミルクと母乳を混合で与えているママです。混合の場合、1日にどのくらいのミルクをあげればいいでしょうか?

生後1ヵ月のママしてます。授乳なんですが、ミルクと母乳混合であげてます。混合の場合、ミルクの量は1日どのくらいあげますか?

コメント

にゃー

1か月検診のときに、助産師さんにミルクの量アドバイスされませんでしたか?^ ^
私は、1か月間の体重の増え具合を見て、1日200mlぐらいずつあげてね〜と言われてました(^^)♪
そのうち母乳が出るようになって子供が母乳で満足するようになってきたので今はほぼ完母ですが(*^^*)

• sa3045

sa3045

なるほど~!ありがとうございます( ¨̮ )年末年始のからみで1ヵ月検診が年明けになってしまうので、とてもいいアドバイスがきけてホッとしました!とりあえず、検診までは今のスタイルでやってみます!

• 12月28日