※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

豚肉と玉ねぎを生姜焼き味の下味冷凍してたんですが、冷蔵庫で解凍して…

豚肉と玉ねぎを生姜焼き味の下味冷凍してたんですが、冷蔵庫で解凍して焼いたらかなり水っぽくなりました。
味は美味しかったですが、生姜焼きというより、生姜煮みたいな感じになりました。
下味冷凍するとそんなもんですか?

コメント

ゆう

玉ねぎ一緒に冷凍したからでは??

野菜冷凍すると
シャビシャビかパサパサになりますからね💦

  • ママリ

    ママリ

    玉ねぎがダメだったんですね💦
    ブログに載ってた通りにやったのにーって不思議でした😩
    ありがとうございます‼️

    • 10月1日
さ

玉ねぎは水分がかなり多いので冷凍すると水分が出てしまいます!

  • ママリ

    ママリ

    やっぱり玉ねぎなんですね😭
    これからは玉ねぎ入れないようにします!
    ありがとうございます😊

    • 10月1日