※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
子育て・グッズ

マイナンバー通知カードを紛失し、保育園申し込みで困っています。市役所で新しいカードを作ると時間がかかり、保育園申し込みが遅れそうです。マイナンバーなしで保育園申し込みできる方法を知りたいです。

急ぎです!
マイナンバー通知カードを
紛失してしまいました(´;ω;` )
保育園申し込みでマイナンバーの記入しないといけない💦通知カード紛失してもマイナンバーカード作れると聞き市役所に行こうと思いますが、カードが手元に届くまで時間がかかるようで保育園申し込みも遅れます😖😖
マイナンバー無かったら絶対保育園申し込み出来ないのでしょうか?😱どなたか無くてもどないかなったよ!って方居てませんか?🙌…

コメント

akane

住民票にもマイナンバー記載があった(できた)かと思います。
住民票なら即発行できるので1度確認してみてはいかがでしょうか😊

• しいちゃん

しいちゃん

早い回答ありがとうございます✨
    助かりました!
    市役所行って確認してみます😌
    ありがとうございました!

• 10月1日
はな

住民票をもらうときに、マイナンバーも記載してくださいというと記載してもらえます😊言わないと記載してくれません🙂👌申し込みにそれでいいかはわかりませんが😭😭

• しいちゃん

しいちゃん

そうなんですね🙌💡
    必ず伝えます!
    ありがとうございます😊
    助かりました♩♬*゜

• 10月1日