※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やよい
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜オムツを替えて朝までおしっこをしなかった心配事。朝のオムツ交換で出なかったが、確認したら一回分は出ていた。

生後2ヶ月の子なのですが夜お風呂後にオムツを替えて、朝まで起きないので朝変えると絶対に毎回おしっこでパンパンになっていました。

ですが今日の朝オムツを変えようとしたら一回もしてませんでした。
いま確認したら一回ほど出てたので全く出ないわけではないと思うのですが心配です…

コメント

イ

ありますあります!
1日様子見してみてください。
うちは起きてからガッツリして、結果いつもよりもおしっこしてました笑

心配ですよね。
おしっこのにおいや色はどうでしょうか?
濃い色のおしっこが出ているようなら脱水の可能性もあり得ます。いつもよりもこまめに水分補給させてあげてください😃

• やよい

やよい

そうなんですね💦

色はいつもと変わらず、においも変わらないので様子みてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月1日
  • イ

突然出てないと不安になりますよね。
    こないだそうだったのでお気持ちお察しします。。。

私心配でおしっこするまで寝られなかったです😭💦
    汗かきますか?お子さん👶🏻🌼
    汗かく子だとそっちにも水分持っていかれるのでおしっこ少なかったりするそうです!
    いつもより厚着させてたりするともしかするとそうかもしれません。
    どちらにせよいつもより少し水分多めにあげてください🌼😆

• 10月1日
  • やよい

やよい

突然なのでとても心配になりますよね(>人<;)

汗はかくほうだと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月1日
jam#

もしかしたらすごくぐっすり
寝ていたのかもしれないですね!
うちの娘も一度だけ
同じことがあって
驚きましたが
いつも通りご機嫌だったので
様子を見て終わりにしました☆

爆睡した時などにおしっこすること忘れてたりしますよ😂
ぐっすり寝てたのかもしれませんね✨飲みもよく熱がなければば問題ありません!