※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにこ
妊活

人工授精後の出血は妊娠に影響しますか?出血があっても妊娠している方もいます。

先日人工授精しました。
全然痛くはなかったのですが、出血が翌日くらいまでありました。出血といっても量は多くなく、翌日は茶色の薄い感じでした。
出血しても妊娠はできますか?
人工授精された事のある方、やっぱり出血した時は妊娠してなかったですか?

コメント

はるとママが

出血しても多分、妊娠するかもしれないし、しないかもしれませんが、私は、人工受精4回しましたが、ダメでした。。。。

• ぷにぷにこ

ぷにぷにこ

そうですか…。
    私もダメかもですね…。

• 12月28日
a.k.(^▽^)c.h

管を入れる時に少し傷がついたりして出血したのではないでしょうか。私も人工授精して少し出血しましたが妊娠してましたよ(^ ^)残念ながら流産してしまいましたが^_^;人工授精してすぐの少量の出血は問題ないと思います。上手くいくといいですね♡

• ぷにぷにこ

ぷにぷにこ

ありがとうございます!
    ちょっとホッとしました。
    出血は妊娠とは直接関係ないのかもしれませんね(^^)

• 12月28日