※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコフレーク
子育て・グッズ

一歳半を連れての飛行機、一時間位ですが、おとなしく座っててもらうために、出来ることはありますか??

一歳半を連れての飛行機、一時間位ですが、おとなしく座っててもらうために、出来ることはありますか??

コメント

リラックマ

100均一で買える風船やシールブックがいいらしいですよ🙆

• チョコフレーク

チョコフレーク

ありがとうございます。早速かってみます。まだ、未経験ですが、一歳半でシールあそびますかね??

• 10月1日
  • リラックマ

リラックマ

まずは子供の手や顔につけたり、ママの顔についたのをとってもらったりしては?😌
    うちは1才2ヶ月ですが、興味をもっています。

• 10月1日
  • チョコフレーク

チョコフレーク

ありがとうございます。飛行機までに慣れさせてみます。早速Amazonでアンパンマンのシール絵本調べてみました。

• 10月1日
Coconut

1歳3ヶ月でハワイに行きました🌴🌺
ノートとシールを持って行ってぺたぺたしていました。
マグネットブックなどもありです🙃
あとは100円ショップでなんでもいいので興味ありそうなおもちゃをひとつ購入しておいて機内で初めて見せると
1時間くらいならずっと楽しく遊んでくれると思います!!
8時間のフライトを経験したので😁✈💧

• チョコフレーク

チョコフレーク

ありがとうございます。マグネットのもの見つけました。これも購入します。

• 10月1日
いちご

うちも一人で二人この前のりました✨
お菓子、飲み物、あと好きなおもちゃでずっと遊ばせてて、、、
紙と鉛筆とかでお絵かきさせたりしてました❤️

一時間、ヒヤヒヤでしたが飽きないためにいろいろ持って行きました😂

• チョコフレーク

チョコフレーク

ありがとうございます。参考になります。

• 10月1日
めぐめぐ

飛行機は経験ありませんが、新幹線に乗る時はベビーブックを買って持っていきます。
子ども用の雑誌で、アンパンマンやワンワンが好きでしたら喜ぶはずです。
最初は本として読み、そのあとシールで遊んで、飽きたら付録を組み立てたりしてると結構あっという間に過ぎます。
付録を組み立てるのに、セロテープなどがいることがあるので、その辺は事前にチェックが必要です。
そしてお値段も安くはないですが、これで静かにしてくれるのなら、とうちでは購入することにしています。

• チョコフレーク

チョコフレーク

ベビーブック買ったことなかったです。本屋さんで見てみます。ありがとうございます。

• 10月1日