家族・旦那 主婦の方で夫の話し方が嫌いで声のトーンとか嫌で夫から甘えられること… 主婦の方で夫の話し方が嫌いで声のトーンとか嫌で夫から甘えられることが嫌なことで離婚したりはしますか? 最終更新:2018年10月1日 お気に入り 夫 主婦 離婚 なみ コメント らく え…なんで結婚したんですか? 10月1日 なみ なんでかわかりません 10月1日 なみ 軽い気持ちで結婚をしたり、自分がその気がないのに流されてするのはいけないですよね 子供もいて これは一緒にいるしかないんでしょうかね? 10月1日 らく 旦那さんの押しが強くて、結婚されたんですね。 それも良しだと思います。 私の話になりますが、私自身本当に好きな人ではなく一生パートナーとして一緒にいれると思った人と結婚しました。あと、愛するより愛されたいタイプなので。 嫌なところ以上に、旦那さんのいいところって見つからないですかね? 浮気や金銭問題、DVなどないのであれば、離婚するほどのことではないような…と思ってしまいます。 離婚して次再婚できるとも限りませんし。 10月1日 なみ そうです やけど、私は夫の嫌ところは嫌でどうしても受け入れられることができませんでした そうなんですね〜(*´꒳`*) 私はこの人と入れないとずっと思ってきました! 私も愛するよりも愛されタイプです 私はタイプじゃなかったです (ーー;) 私はタイプじゃない人とは嫌ですね 出会って少しあった時に地元から神奈川県にきて暴力を振るわれたことがあって 夫のことがまだ、分からなかった時にそんなことをされて 夫のことがわからなくなりました 夫はもともと自分勝手でそこも嫌いです! 私が優しすぎて甘えるようにもなってしまいました! だけど、私はそういう甘えられることが嫌なのです めんどくさいですし 夫に足揉んでと言われて 娘のことみれるわけもないのに 娘が夫の弁当触っているよと伝えたら怒って 娘じゃなくて私に怒って見てない私にですよ 私のせいにするんですよ ほんと、最低ですよ ずるいですよ 自分勝手男です 10月1日 なみ 出会って付き合って同棲して子供がいて月ごとにトントン拍子だったので出会って少しだった時に同棲していた時にです 10月1日 らく なんだか聞く限りは離婚してもいいのかなと感じましたが、専業でお金がないのがちょっとつらいですね。 しばらく実家に頼って働くアテはありそうですか? 10月1日 なみ ありがとうございます😊 もっと早く暴力を結婚する前にされた時から別れるべきでした! それが私のトラウマになり、夫への恐怖心になりました! 今は落ち着いたのかな〜 最近は夫に暴力はないです 今、そんなに辛い日ではないんですが 黙って、実家に帰ろうかと思っています 離婚しようか迷い中です 夫から子供から娘、パパを奪ってしまうので 夫は娘のために色々と買ってきてはくれますが 最近は育児→あやしてくれたり、遊んでくれたりはしてくれますが 夫はゲームで癒しがないと無理みたいです 昨日、シチュー作ったんですね 最近の一杯は夫が自分でいそったんです シチューはテーブルに置いてあるのにそのあとは何も言わずに私の前にお茶碗を持ってきてくるんですよ なに?ときくとごめん いそってとかいわれます ムカつきます なんでも、かんでもとってとか ジュース持ってきてと言われたら持ってきてついであげるけど こないだはジュースだけテーブルにおくとえっなんで?みたいな 冷たいとか言われます そういうところが嫌です そんな人はいませんでした 私の実家ではそんなことはありませんでした 10月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なみ
なんでかわかりません
なみ
軽い気持ちで結婚をしたり、自分がその気がないのに流されてするのはいけないですよね
子供もいて
これは一緒にいるしかないんでしょうかね?
らく
旦那さんの押しが強くて、結婚されたんですね。
それも良しだと思います。
私の話になりますが、私自身本当に好きな人ではなく一生パートナーとして一緒にいれると思った人と結婚しました。あと、愛するより愛されたいタイプなので。
嫌なところ以上に、旦那さんのいいところって見つからないですかね?
浮気や金銭問題、DVなどないのであれば、離婚するほどのことではないような…と思ってしまいます。
離婚して次再婚できるとも限りませんし。
なみ
そうです
やけど、私は夫の嫌ところは嫌でどうしても受け入れられることができませんでした
そうなんですね〜(*´꒳`*)
私はこの人と入れないとずっと思ってきました!
私も愛するよりも愛されタイプです
私はタイプじゃなかったです
(ーー;)
私はタイプじゃない人とは嫌ですね
出会って少しあった時に地元から神奈川県にきて暴力を振るわれたことがあって
夫のことがまだ、分からなかった時にそんなことをされて
夫のことがわからなくなりました
夫はもともと自分勝手でそこも嫌いです!
私が優しすぎて甘えるようにもなってしまいました!
だけど、私はそういう甘えられることが嫌なのです
めんどくさいですし
夫に足揉んでと言われて
娘のことみれるわけもないのに
娘が夫の弁当触っているよと伝えたら怒って
娘じゃなくて私に怒って見てない私にですよ
私のせいにするんですよ
ほんと、最低ですよ
ずるいですよ
自分勝手男です
なみ
出会って付き合って同棲して子供がいて月ごとにトントン拍子だったので出会って少しだった時に同棲していた時にです
らく
なんだか聞く限りは離婚してもいいのかなと感じましたが、専業でお金がないのがちょっとつらいですね。
しばらく実家に頼って働くアテはありそうですか?
なみ
ありがとうございます😊
もっと早く暴力を結婚する前にされた時から別れるべきでした!
それが私のトラウマになり、夫への恐怖心になりました!
今は落ち着いたのかな〜
最近は夫に暴力はないです
今、そんなに辛い日ではないんですが
黙って、実家に帰ろうかと思っています
離婚しようか迷い中です
夫から子供から娘、パパを奪ってしまうので
夫は娘のために色々と買ってきてはくれますが
最近は育児→あやしてくれたり、遊んでくれたりはしてくれますが
夫はゲームで癒しがないと無理みたいです
昨日、シチュー作ったんですね
最近の一杯は夫が自分でいそったんです
シチューはテーブルに置いてあるのにそのあとは何も言わずに私の前にお茶碗を持ってきてくるんですよ
なに?ときくとごめん
いそってとかいわれます
ムカつきます
なんでも、かんでもとってとか
ジュース持ってきてと言われたら持ってきてついであげるけど
こないだはジュースだけテーブルにおくとえっなんで?みたいな
冷たいとか言われます
そういうところが嫌です
そんな人はいませんでした
私の実家ではそんなことはありませんでした