コメント

♡コキンちゃん♡
悪いことしたらもちろん叱ってました~!
うちは上の子タイムを作ってあげて、下の子をパパや義母に預けてました(^-^)

ちゃばば
誰かいると甘えたくなるのか酷くなりますよね😢
我が家の場合ですが、踏む、何回も叩く、物を投げるだったので危険な時は手をだして叱ってましたね、、、
◯◯ちゃん同じくらい痛い思いしてるんだよ!わざとやってるでしょ!って感じで。
ぐずぐずなってる時は下の子落ち着かせてから、まだひとりで動けないからお手伝いしてくれると助かるなぁ?とかどっちも大事なんだけと◯◯ちゃんにかまってばかりいるもんね、ごめんね!って言いながら抱きしめてあげてました😅
-
hi-.-sa
遅くなってしまい申し訳ございません!
沐浴やオムツ替えの時上の子がやりたいと言えばなるべく一緒にやるようにしたりやってくれたら褒めてあげたりしてます!
毎日気持ちに余裕がなく寝る時まで怒ってたりします…でも抱きしめてあげることすごく大事ですよね!毎日ギューッと抱きしめてあげたいと思います!- 10月8日
-
ちゃばば
グッドアンサーありがとうございます🙇
動けるようになると2人で遊んでくれるので少し楽になると思います😊
と同時にケンカもありますが、我が家の場合ですがイヤイヤ期に比べればまだ微笑ましく見守ってます😅笑- 10月9日
hi-.-sa
遅くなってしまい申し訳ございません!
上の子タイム大事ですよね💦
私も上の子と下の子と3人の時は寝不足だしゆっくり出来ないし気持ちに余裕が無さすぎて上の子怒ってばっかりになってしまうので旦那の実家に毎日避難してます💦徒歩3分なので😅