生後8ヶ月半の時に娘と2人で新幹線に乗ることになりました!1時間ちょっ…
生後8ヶ月半の時に娘と2人で新幹線に乗ることになりました!
1時間ちょっとの距離で自由席で乗ろうかと考えています🤔
ベビーカーが新生児から使えるがっしりした感じのしかなくて、重いし折りたたんで持ち運ぶのも大変なので抱っこ紐で乗ろうかなぁと思っているのですが、もし自由席で席が座れなかったら抱っこ紐だとキツイかなぁとか、予約席にして座ってても娘がぐずったら結局立っとくことになるのかなぁとかいろいろ悩んでます😅
私自身、新幹線に3回ほどしか乗ったことがなくて、車内の様子などあまり思い出せないのもあります💦
同じくらいの月齢でお子さんと2人で新幹線に乗った経験のある方、お話聞きたいです😭
- な(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆきだるま⛄️
5ヶ月の時抱っこ紐で指定席乗せましたが、寝かして乗せたのに狭くて足が当たらないような体勢にしてたら起きてグズグズだったのでほぼデッキで立って抱っこしてました😀そんな方が他にも居ました❣️荷物とか置くためにも指定席をデッキ行きやすい1番前か1番後ろの通路側取るといいです💓
ぐぅちゃん
私はベビーカーは持って行かないです。結局いつも荷物になるだけなので。指定席ってプラス500円くらいだから、指定席にしたほうがいいと思いますよ☆なるべく通路側に座って、グズったらデッキに行く感じです(^ν^)ほぼほぼデッキで過ごしたことも少なくないですが(笑)
-
な
ベビーカー大きくて動かすのも大変ですよね😭
私も抱っこ紐だけで乗ろうと思います!
プラス500円くらいなのですね!
そのぐらいなら指定席でも良さそうです🙆🏻♀️
旦那が指定席にするとその分料金かかるから〜って言ってて、それなら安い自由席にするしかないかなぁって思ってました😭
通路側ですね!参考になります🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 10月1日
退会ユーザー
娘が小さな頃から自由席に乗ってます。
自由席だと未就学児の席使ってもいいので娘を座らせてます。ベビーカーは持ち歩かず、抱っこ紐だけです。
座れるか否かは、新幹線に乗る駅と時間帯によって変わって来ると思います😣
-
な
自由席には未就学児の席があるのですね!貴重な情報ありがとうございます🙇🏻♀️やはり、ベビーカーは無しの方が良さそうですね👏
そこそこ大きな街で、土曜の昼なので、まったく席が空いてない!ってことは無いのかな〜って思ってます😅- 10月1日
な
ほぼ立ってたのですね😭
たしかに、荷物は席に置いておけるようにしてた方が良さそうですね!🤔
参考になります🙇🏻♀️🙇🏻♀️
ゆきだるま⛄️
5ヶ月のビックボーイだったので8ヶ月の女の子ならあまり変わらないサイズかなと思いますが抱っこでも狭くないんですけど抱っこ紐すると足が広がって隣の人に当たらないようにするのが大変なんですよね😅笑でも8ヶ月ならお菓子とかも食べれます1時間ちょっとなら楽しくいけるかもしれないですね!!とりあえずお子さんいる場合は指定席必須かと思います❤️やはりスーツの方かなり居て寝ようとしてる感とかもあるので声出すようならすぐデッキに逃げましょう🏃♂️💨笑
な
たしかに抱っこ紐だと足が広がりますね😱
たくさんのアドバイスありがとうございます🙇🏻♀️
最近よくおしゃべりしてるので、宇宙語始まったらデッキに逃げたいと思います_(┐「ε:)_(笑)