※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

ベビーパークに通っている子供の様子について教えてください。感じた良い点や悪い点をお聞きしたいです。

習い事でベビーパークに通っていらっしゃる方、こどもさんはどんな感じですか?😊楽しそうにしてますか??
よかった点、悪かった点教えてください❤️

コメント

はらぺーにょ

うちはベビーパークではなく、3歳からのキッズアカデミーからですが…
1年通っただけで、IQが114から149に上がりました。

ベビーパークから通っていたママさんに聞いたことがありますが、赤ちゃんのためというより、ママのための習い事のようです。
叱らない育児法や、IQを高める育児法をレッスンしてくれるので、キッズアカデミー同様、教育熱心で小学校受験を考えるような人が通ってます。

また、やはり講師によって様々です。
私はたまたま良い講師で、大らかで、育児相談にも的確なアドバイスをくれて、高額なレッスン料も無駄じゃないと思いましたが…
振替で別の曜日の講師のクラスに参加した時は「この講師だったら、通ってないな」と思いました…

一度、体験してみてからのほうが良いと思います。