コメント

☺︎︎
娘も水いぼできて皮膚科に行ったんですが保育園の先生に言われてないなら取らなくても時間が経てば自然となくなると言われました!
娘の場合 プールの時期だったので園からは言われてませんでしたが一応取ってもらいました!
☺︎︎
娘も水いぼできて皮膚科に行ったんですが保育園の先生に言われてないなら取らなくても時間が経てば自然となくなると言われました!
娘の場合 プールの時期だったので園からは言われてませんでしたが一応取ってもらいました!
「保育園」に関する質問
保育園の挨拶についてです。 お迎えの時(今は、慣らし保育中なので保護者にすれ違うことはほとんどありません。) 玄関入ってすぐ横に職員室があります。 みなさんは、こんにちは〜!と言いますか? 私は、全然そんなこ…
保育園の緊急連絡先についてです。 私たちは旦那の実家の敷地内に住んでいます。 娘の通う保育園は、私の実家の徒歩圏内です。 それぞれの祖母を緊急連絡先に書こうと思うのですが、 敷地内に住む義母(一応専業主婦) …
保育園のおやつでハイハインが出ます。 日本では基準値に満たしてないので問題ないことは分かってますが、ニュースを見てからは家で避けています💦 なので、先生に他のせんべいを持参していいか聞いて承諾してもらったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎︎
質問の答えになってなくてすみません🤢
ひろママ
コメントありがとうございます。
取る時は麻酔のテープしましたか?
☺︎︎
しました!
テープつけて1時間後と言われたので
1回家に帰ってからまた行きました!
娘に聞いたら全然痛くなかったよ!
と言っていました!
ひろママ
そうなんですね‼
ちなみに宇都宮市内の皮膚科ですか?
☺︎︎
鹿沼の田中皮膚科です!
ひろママ
鹿沼市なんですね。
痛くないって聞けて安心しました。
ありがとうございます。