2人の子どもが保育園で熱を出しやすく、上の子は毎回40度まで上がり、風邪症状がないことが気になる。下の子は39度台。高熱になりやすい体質か気になる。
4月から2人共保育園に通わせていて、2人共月に1回以上は熱を出します。
保育園に預け出すと、最初は熱や風邪ばかりと聞いていたのでそれはいいんですが、上の子の熱が毎回高熱なことが気になります。
毎回熱が出ると40度まで上がり、本人もぐったりしてしんどそうにします。 そして熱を出す時のほとんどが風邪症状が無く、熱のみです。40度が出る日数はいつも2日程ですが、毎回なのが気になって💦💦
下の子は上がっても39度台です。
熱が高熱になりやすい体質?みたいなのがあるんでしょうか??
皆さんのお子さんはどうですか??💦
- na🧸(7歳, 9歳)
コメント
ななみ
うちもそれ何度かあります❗鼻水とか出ていれば風邪ってわかるんですが、何もなく41度とかで3~4日続くので心配なります。
血液検査は4日高熱が続かないとしてくれないので、4日待って検査するのですが、異常無しです💦血液検査が異常ないから、どーしようともないですよね💦
りん
はいっっ、まさにうちがそれです!
先週の日曜~火曜までいつもの謎の発熱でした。
今回はMAX39度でした。
発熱体質で、一歳半頃熱けいれんで救急車デビュー。
以来月1以上のペースで発熱してそろそろ4歳を迎えようとしています。笑
ワーママですが、職場の子持ちはみんな健康なお子さんを育ててるらしく、私だけ毎月ズル休みだと思われてるんだろうなぁ…(涙)
-
na🧸
そうなんですね😭💦
熱性痙攣は心配になりますね😢💦
うちは熱性痙攣は今まで無いのですが、毎回高熱で心配になります😔
うちの職場も、ママさんばかりで融通もきき理解もありますが、みんなの子供さんは全然熱を出さず、、💦私ばかり休んでて申し訳なくなります😭😭- 10月1日
na🧸
コメントありがとうございます!
そうなんですよね💦高熱がずっと続く訳ではないので、血液検査もなく、、😔
ななみさんのお子さんも41度も出ると心配ですね😢💦
元気で居てくれることが、どんなに有難いことか、熱が出るといつも実感します😭😭
ななみ
1才半にして高熱出たの6回目です😅
その他の38度前後の熱ならさらに頻繁に出てます。男の子ですか?
na🧸
うちは女の子です😊
保育園に通い出すまでは滅多に熱は出さなかったんですが、やはり保育園の洗礼を受けまくってます😓💦
下の子も預けはじめの2ヶ月は2週間に1回は熱出てました😭💦