※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか.+*:゚+。.☆
子育て・グッズ

ミルクは100mlでも4時間空ける必要がありますか?

初歩的なことを聞いてすみません。
ミルクて飲ましても、200のところ100しか飲まなくても4時間あけないとダメなんですか??

コメント

飲みムラありますよね☆欲しがったらあげてますよ(^ ^)

まぁぶる

2〜30mlなら欲しがったらあげるかもしれませんが、基本は飲むときに飲む!と言うのを覚えてもらいたいのもあり、4時間ではなく3時間はあけています。

• まぁぶる

まぁぶる

我が家は母乳よりの混合ですが、5ヶ月だと多くて160ml、平均は140mlほどだったかと思います。
    ミルクの間隔は消化器官への負担を考えてなので、どれくらい開けるほうが良いのかは体格の差も関係してくる…と、かかりつけ医からは聞いています。5ヶ月なら、離乳食への準備期間として授乳(またはミルク)は4時間間隔が望ましいそうですよ。

• 12月28日

そうなんですよねぇー。日頃、完母なのでたまに使用すると、分からなくてぇー。ありがとうございます。

3時間ですか。ちなみに、どれくらい飲まれてましたか??もうすぐ、5ヶ月になります。

せかぉわ

ミルクは二時間開ければ大丈夫ですよ😄ちなみにうちの子は離乳食始まるまではミルクの呑みが悪かったので二時間置きに100~140飲ませてましたよ✨

せかぉわ

補足..☆
ミルクは間隔をあけないと便秘になりやすいので気を付けてくださいね☺

なるほどっ!凄く三個になりました。ありがとうございます!

凄く三個!!アホ。
すみません。
凄く参考にです。情けないっっーー。