さりな(20)
バウンサーは買ったことないですが
バウンサーはほんと使う期間が少ないので
ローハイチェアーで揺れるほうが
沢山使えるかな と思いますよ

にゃん♪
わたしはこちらのリッチェルのバウンサーを買いました。デザイン的にはベビービョルンもどきです(笑)が、お値段は6000円くらいなので、かなり安いです。
店頭でベビービョルンのバウンサーに座らせてみて、ぐずらないようでしたら、こちらもありかと思います。
わたしは2ヶ月から使い始めましたが、機嫌の良い時はここに座らせながら家事をできるので助かりました。
小さいうちはベルトなしでも大丈夫ですが、最近は身をよじってずり落ちるので、ベルト必須です。
吊り下げられたおもちゃも気に入って、よく触っています。
バウンサーに座ると背骨が自然に丸くなるので、赤ちゃんも安心して眠ってくれたりします(*^_^*)
ずーっと抱っこで疲れる!という方にも救世主になるかと思います。

rimama♡
私は、フィッシャープライスのカエルのバウンサー使ってますヽ(´∀`)ノちなみにベビーザラスで買いました。うちの息子は、バウンサーユラユラしてれば即寝してくれます(*´3`*)ゞこれは、ボタンでブルブル震えます!車の振動と似てるらしく、眠りにつきやすいらしいです(・ω・`)昼間は、もっぱらバウンサーです!
カエルのオモチャは、紐を引っ張ると音もなります('∀`)
これは、3wayなので長く使えるものです。

ユウトまま
うちはロッキングチェアーを使っています。ベッドで全く寝てくれなくて買いました。
ベッドより寝てくれる時間が長くよく寝かせていましたよ。
成長すると寝なくなりましたが、起きてる時に乗せて遊ばせていまして。
もうすぐ9ヶ月ですが今でも座って遊んでいます。

したろ。
ベビービョルンのバウンサーいただきましたが、あんまり使いませんでした笑
たまーにトイレ行きたいとき泣いてて困ったりして、そこに乗せておいたり。そんなもんでした笑

にゃんこ先生☆
みなさま、回答ありがとうございました!!
参考にさせて頂きます(^O^)
バウンサー以外にも、ロッキングチェアーやローハイチェアーも見てきたいと思います☆
コメント